Receita de biscoito caseiro na velocidade da luz (apenas 3 minutos)

Receita de biscoito caseiro na velocidade da luz (apenas 3 minutos)
Receita de biscoito caseiro na velocidade da luz (apenas 3 minutos)

Receita de biscoito caseiro na velocidade da luz (apenas 3 minutos).

Estes biscoitos de gengibre com chocolate para Micro-ondas são feitos em apenas 3 minutos e são deliciosos.

Optar por cozinhar no micro-ondas é a melhor forma de fazer doces à velocidade da luz. E o melhor: com uma combinação clássica e deliciosa.

O gengibre vai acabar sendo o ingrediente que dá um toque picante que se destaca, mas não fica sozinho nesse desenvolvimento.

O chocolate será o outro grande protagonista desta combinação de ingredientes especiais. Se você quiser preparar biscoitos de chocolate e gengibre no micro-ondas na velocidade da luz, observe estas etapas.

Receita de biscoito caseiro

Ingredientes:

  • 100g de manteiga
  • 50 gramas de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 130 g de farinha de trigo
  • ½ envelope de fermento
  • Sal a gosto

Como colocar biscoitos de chocolate no micro-ondas

Podemos preparar esses biscoitos de gengibre e chocolate no micro-ondas com as crianças. São um daqueles doces fáceis de parar que são um prazer comer, mas também de fazer.

Vamos divertir-nos ainda mais se conseguirmos bons moldes, embora seja bom fazer as típicas bolinhas ou círculos, existem moldes espetaculares para deixar os biscoitos muito mais bonitos. Serão igualmente bons, mas com um toque especial.

  • Vamos começar a bater a manteiga, o ideal é um amassador, mas podemos fazer com as mãos.
  • Incorporamos o açúcar, criaremos uma massa que com a chegada do ovo ficará mais fácil de trabalhar. Não tenha pressa, aos poucos, vamos conseguindo que esses ingredientes, que vão ser a base dos biscoitos, se fundam.
  • Vamos adicionar a essência de baunilha; este ingrediente vai realçar o sabor dos restantes sabores, conseguindo um acabamento de biscoito profissional.
  • Vamos temperar esses biscoitos com gengibre em pó e cacau. Esses ingredientes podem ser modificados, adicionando mais ou menos quantidade dependendo de nossos gostos.
  • Com um toque de sabor, vai chegar a farinha de trigo; vamos peneirar e adicionar o fermento. Obteremos uma massa de biscoito perfeita.
  • Espalhamos a massa sobre uma superfície enfarinhada para dar forma aos biscoitos. Podemos usar um cortador de molde ou macarrão ou diretamente, com as mãos.
  • Colocamos os biscoitos em um prato para micro-ondas. Cozinhe na potência máxima por cerca de 3 minutos. Podemos colocar mais tempo, dependendo de cada micro-ondas pode demorar um pouco mais.
  • Esperamos que esfriem antes de experimentar esta iguaria. Vamos dar-lhes um ponto extra de alegria com uma cobertura se quisermos que tenham um pouco mais de personalidade. Se não quisermos que sejam tão elaborados, podemos revesti-los com mais cacau ou canela.

Veja mais