Receita de batata gratinada assada com alho e creme: gostoso e fácil de fazer

Receita de batata gratinada assada com alho e creme: gostoso e fácil de fazer
Receita de batata gratinada assada com alho e creme: gostoso e fácil de fazer – Foto: Shutterstock

Receita de batata gratinada assada com alho e creme: gostoso e fácil de fazer.

Estas batatas cozidas gratinadas com alho e creme é um prato perfeito para desfrutar em qualquer ocasião.

>Aprenda a preparar uma deliciosa salada de batata com frango em 6 minutos!

Com um aroma especial e uma combinação de sabores que vão se tornar um clássico em nossa cozinha, vamos preparar algumas batatas extravagantes.

>Truques do chef: misture salsichas, batatas e cerveja para uma verdadeira iguaria

Se você quiser preparar batatas gratinadas com o mínimo de esforço e quase sem saber, preste atenção nestes passos. O alho e o creme serão bons companheiros de viagem nesta receita. Atreva-se a tentar.

Ingredientes:

  • ½ kg de batatas
  • 1 caixa de creme
  • 1 xícara de queijo ralado
  • Uma pitada de pimenta preta moída
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de alho em pó

>Experimente este truque para fazer batatas fritas sem óleo com 5 ingredientes

Como preparar um gratinado de batata assada com alho e creme

  • Esta receita vai ser preparada com muita facilidade, bastando ligar o forno para que comece a aquecer antes de mais nada. Colocamos em 180º.
  • Em seguida, preparamos uma assadeira. Vamos passar um pouco de manteiga para que essas batatas sejam mais fáceis de desenformar.

>Descubra o segredo para fazer um tremendo purê de batatas com queijo

  • Descascamos as batatas e cortamos em rodelas. Colocamos em uma fonte segura para micro-ondas, cozinhamos na potência máxima para que fiquem prontos antes de irem para o forno.
  • Cozinhe as batatas por cerca de 10 minutos para que fiquem macias e gratinem mais rapidamente no forno com o restante dos ingredientes.
  • Quando temos as batatas prontas, colocamos na assadeira que preparamos, colocamos uma fatia ao lado da outra.

>Super simples: os melhores segredos para fazer as mais deliciosas batatas fritas

  • Em seguida, adicionamos sal e pimenta a gosto. Um pouco de creme, uma colher de sopa de alho em pó e queijo ralado, cubra bem.
  • Continuamos fazendo uma segunda camada na qual repetiremos o processo. Com cuidado, volte a colocar uma nova camada de batata, creme, alho em pó e queijo ralado.

>Você gosta de purê de batata? Experimente este truque para torná-lo perfeito

  • A última camada ficará sempre com o creme e o queijo para que tenhamos um exterior cremoso que combine perfeitamente com a textura das batatas.
  • Assamos essas batatas a 180º por cerca de 15 minutos até que o queijo derreta e tenhamos algumas batatas gratinadas luxuosas.
  • Podemos servir estas batatas com peixe ou carne, mesmo que seja um prato único. Ouse experimentá-los, você será apaixonado por eles.

Veja mais