Receita barata de bolo esponja com apenas três ingredientes

Receita barata de bolo esponja com apenas três ingredientes
Receita barata de bolo esponja com apenas três ingredientes

Receita barata de bolo esponja com apenas três ingredientes.

Este pão de ló português de 3 ingredientes é um dos doces mais espetaculares que podemos criar com alguns ingredientes básicos.

Nos dias em que nos apetece uma sobremesa tradicional, este bolo pode ser o ideal, ingredientes que seguramente temos em casa e um resultado digno de uma pastelaria.

>>Receita de deliciosas torradas de arroz com queijo cheias de energia

Se você é um amante dessa massa fofa e deliciosa, fique atento a esses passos, o resultado vale a pena.

Ovos, farinha e açúcar nunca foram tão bem fundidos. Atreva-se a experimentar um pão de ló português com 3 ingredientes que o vai surpreender.

>>Aprenda a fazer pipocas de caramelo coloridas para o Halloween

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 120 g de farinha de trigo
  • 225 gramas de açúcar

>>Adicione essa geleia de cenoura nas suas refeições: é saudável e fácil de preparar

Como fazer um pão de ló português com 3 ingredientes

Esta receita é extremamente fácil de preparar:

  • Vamos começar este bolo ligando o forno. Ajustamos em 180º C para que esteja pronto para receber este doce maravilhoso. Também preparamos a assadeira, forrada com papel manteiga ou untada.
  • Continuamos com os ovos que serão os principais protagonistas deste bolo. Separamos as claras das gemas. Um dos segredos para torná-lo perfeito é montar previamente as clareiras até a ponta da neve.

>>Prepare este delicioso bolo de arroz com abobrinha e queijo em 20 minutos

  • Colocamos as claras em uma tigela e batemos com o auxílio de uma vareta elétrica até que fiquem firmes. Colocamos uma pitada de sal para que fiquem mais firmes e nos proporcionem um resultado mais adequado.
  • Vamos misturar as gemas com o açúcar. Vamos bater até obter um creme que terá uma cor mais branca. A esta base podemos opcionalmente adicionar um pouco de essência de baunilha.
  • Com tudo pronto, vamos incorporar aos ovos a farinha peneirada com o açúcar; vamos incorporando mexendo.
  • O procedimento será o mesmo, ao final será a união das claras ao ponto de neve em uma massa que ficará bem esponjosa.

>>Prepare esta deliciosa sobremesa de baunilha fácil e barata

  • Vamos fundir as duas massas com movimentos envolventes para torná-las mais firme. A fluidez é o fator chave.
  • Em um molde que teremos pronto, despejamos a massa. Asse a 180º C por cerca de 40 minutos até obter um bolo perfeito.
  • Aferimos o cozimento com um palito, se sair limpo está pronto. Podemos tirar do forno.
  • Esperamos um pouco antes de desenformar. Quando frio, desenformamos e decoramos, este bolo admite infinitas camadas superiores.

>>Prepare uma deliciosa bebida de graviola e aproveite seus nutrientes

Podemos colocar um pouco de iogurte ou um pouco de chocolate para dar um toque muito especial.