Rápidas e gostosas: 8 receitas omeletes para turbinar o seu café da manhã

Com exceção do ovo, você pode variar os ingredientes. É só usar a criatividade. Para facilitar a sua vida, selecionamos receitas que valem uma refeição leve e completa. Confira a seguir 8 receitas de omeletes que podem ser preparadas de maneira rápida e gostosas. Aproveite!

Omelete à espanhola

Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 tomate picado sem pele e sementes
  • ½ pimentão verde picado + 1 xíc. (chá) de queijo branco em cubos
  • 1 clara
  • Sal e salsa a gosto
  • 100 g de peito de peru picado
  • 1 col. (café) de fermento em pó
  • ½ cebola ralada
Modo de fazer

Bata os ovos e a clara com um garfo. Tempere com o sal e a salsa. Acrescente o fermento, o tomate, o pimentão, o queijo e o peito de peru e reserve. Numa frigideira antiaderente untada com um fio de óleo, refogue a cebola e junte a mistura. Deixe dourar dos dois lados. Se preferir a omelete assada, despeje a mistura numa assadeira ligeiramente untada e leve ao forno médio até dourar. Sirva em seguida.

Rende: 4 porções
Calorias por porção: 92

*Receita criada pela nutricionista Julyanna Célico, da Clínica Nuclehum, em São José do Rio Preto (SP).

Omelete de cogumelo

Ingredientes
  • 1/2 xíc. (chá) de cogumelo picado
  • 1 fatia média de queijo prato light picado
  • 3 ovos
  • 2 col. (sopa) de leite desnatado
  • Sal a gosto
  • 1 col. (sopa) de cebolinha picada
  • Óleo (para untar)
Modo de fazer

Misture o cogumelo com o queijo e reserve. Bata os ovos com o leite, o sal e a cebolinha. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com gotas de óleo. Espalhe a massa rodando a frigideira. Vire a omelete e coloque a mistura de cogumelo no centro. Dobre e vire mais uma vez.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rende: 2 porções
Calorias por porção: 215

Omelete pós-treino

Ingredientes
  • 1 ovo inteiro
  • 2 claras
  • Mix de especiarias (noz-moscada, pimenta-do-reino) ou as ervas (alecrim, orégano, manjericão, salsa, cebolinha, tomilho) que tiver em casa
  • 1 pitada de sal
  • 2 floretes de brócolis
  • 1 col. (chá) de azeite
  • 2 col. (sopa) de molho de mostarda
Modo de fazer

Bata o ovo com as claras e tempere com o mix de especiarias (ou ervas) e prepare uma omelete com o azeite. Sirva com os brócolis já aferventados ou cozidos no vapor e com a mostarda.

Rende: 1 porção.
Calorias: 179.

Omelete de espinafre

Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 pires (chá) de espinafre (só as folhas)
  • 1 e ½ col. (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 col. (sobremesa) de cebola picada
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer

Em uma tigela, bata bem os ovos e junte o restante dos ingredientes. Cozinhe a omelete em uma frigideira antiaderente, levemente untada, em fogo médio por cerca de 3 minutos. Vire e continue a cozinhar entre 2 e 3 minutos. Reduza o fogo e continue cozinhando até ficar no ponto desejado.

Rende: 1 porção

Omelete de shitake e alho poró

Ingredientes

  • 3 unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelo shiitake
  • 1 colher (sopa) de Biomassa de banana verde
  • 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 2 colheres (sopa) de girassol (sementes)
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • • sal a gosto
  • • óleo de coco ou azeite de oliva

Modo de preparo

Quebre os ovos em uma bowl e bata com um garfo.

Adicione os demais ingredientes (menos a salsinha) e coloque em uma travessa untada com óleo de coco ou azeite de oliva.

Decore com a salsinha picada.

Leve ao forno médio, preaquecido, a 180 °C por 20 minutos.

Sirva imediatamente.

Omelete de verduras

Ingredientes
  • 1 col. (sobremesa) de azeite
  • 2 col. (sopa) de cebola picada
  • 1 xíc. (chá) de espinafre
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 2 azeitonas verdes picadas
Modo de fazer

Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola. Junte o espinafre e refogue por mais 3 minutos. Coloque a noz-moscada e o sal e reserve. À parte, bata os ovos com um garfo e junte um pouco de sal, a salsa e a cebolinha. Coloque em uma frigideira antiaderente untada com o restante do azeite e leve ao fogo por 2 minutos. Espalhe o espinafre sobre o ovo ainda mole e deixe por mais alguns minutos. Dobre ao meio e sirva em seguida.

Rende: 1 porção

Omelete de claras

Ingredientes
  • 3 claras
  • 1 col. (sopa) de leite desnatado
  • 1 col. (chá) de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite extravirgem ou óleo de canola para untar
Modo de fazer

Bata as claras em um recipiente fundo. Acrescente o leite, o fermento, sal e pimenta, misturando delicadamente. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite ou óleo e despeje a mistura. Abaixe o fogo e deixe fritar os dois lados. Para variar o sabor, você pode acrescentar outros recheios à mistura, como peito de peru, queijo branco e orégano.

Rende: 1 porção
Calorias: 109

Omelete com ervas frescas

Ingredientes

  • 4 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga (ghee, de preferência)
  • 1/2 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó
  • • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos. Acrescente o sal e as ervas. Misture bem. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, sem deixar queimar, e espalhe toda a mistura. Espere firmar um pouco e, com uma escumadeira, levante as bordas para que a parte líquida escorra para baixo da omelete e vá secando. Espere dourar.

Por Boa Forma

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