Que delícia! Fazer um pão de gema caseiro é mais fácil do que você imagina

Que delícia! Fazer um pão de gema caseiro é mais fácil do que você imagina
Que delícia! Fazer um pão de gema caseiro é mais fácil do que você imagina

Que delícia! Fazer um pão de gema caseiro é mais fácil do que você imagina.

Imagine sentir o aroma de pão recém assado em sua casa. Delicioso, certo? Agora imagine ser capaz de prepará-lo sozinho e compartilhá-lo com todos os seus entes queridos. Nós mostramos como.

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Nas linhas a seguir vamos compartilhar uma receita fácil e rápida para preparar pão de gema caseiro. Tome nota.

 

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  •  13 unidades de ovos
  •  ½ xícara de leite (120 mililitros)
  •  1 em fermento
  •  250 gramas de manteiga
  •  350 gramas de açúcar (1¾ xícara)
  •  1 quilograma de farinha
  •  2 colheres de chá de canela
  •  1 colher de chá de extrato de baunilha

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Preparação

1. Faça uma tigela com a farinha, coloque o açúcar, a manteiga, o fermento dissolvido em 5 colheres de leite morno, os ovos, a manteiga bovina, a canela, a baunilha e o leite no meio e sove tudo até que a massa se desprenda da mesa (pelo menos meia hora). Se a massa estiver muito aguada, acrescente um pouco mais de farinha.

2. Forme uma bola levemente enfarinhada, untada um pouco, coloque em uma panela grande untada com manteiga, cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido por duas horas e meia ou até dobrar de tamanho.

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3. Em seguida, faça algumas bolas do tamanho de um pêssego e coloque-as em uma assadeira untada. As bolas são untadas com manteiga e deixadas crescer por mais uma hora e meia ou até dobrarem de tamanho.

4. Amasse um pouco com a palma da mão, polvilhe com açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

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