Purê cremoso: deliciosa guarnição para acompanhar peru ou frango

Purê cremoso: deliciosa guarnição para acompanhar peru ou frango
Purê cremoso: deliciosa guarnição para acompanhar peru ou frango

Purê cremoso: deliciosa guarnição para acompanhar peru ou frango.

O ano passou voando! Sem perceber, estamos perto de festejar o  Natal  e por isso queremos partilhar uma receita  especial para acompanhar o peru ou o leitão.

>>Como fazer um molho caseiro para churrasco em 3 passos simples

O melhor é que este guarnição à base de batata-doce é barato, simples e tem um sabor requintado preferido por adultos e crianças.

Nas falas a seguir mostraremos como preparar passo a passo esta saborosa receita. Confira!

Purê cremoso de batata doce

>>Iogurte super cremoso, fácil de fazer e com um sabor especial

Ingredientes

  • 1 quilo de batata-doce, descascada e cortada em pedaços
  • 1 ½ xícara de água
  • 5 a 7 cravos
  • 2 paus de canela
  • 200 gramas de açúcar branco
  • ½ xícara de suco de laranja
  • Nozes picadas

>>Aprenda a fazer conserva natural de tomate e não terá mais desperdícios

Preparação

  1. Ferva 1 ½ xícara de água com o cravo e os paus de canela.
  2. Quando a água ferver, retire os cravos e os paus de canela.
  3. Adicione a batata-doce, o açúcar e o suco de laranja. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 20 a 30 minutos, sempre tomando cuidado para não queimar.
  4. Quando a batata-doce estiver cozida, pressione-a. Ela pode então ser passada por uma peneira para quebrar todos os caroços.
  5. Volte o purê para a panela e despeje com um pouco de caldo.
  6. Retifique o tempero e sirva com nozes.