Pudim de tapioca com leite condensado é gostoso e fácil de preparar

Pudim de tapioca com leite condensado é gostoso e fácil de preparar
Pudim de tapioca com leite condensado é gostoso e fácil de preparar

Pudim de tapioca com leite condensado é gostoso e fácil de preparar

Tapioca é o amido extraído da mandioca, também chamada de mandioca. É uma raiz de grande valor nutritivo nos países onde é cultivada, começando pela América do Sul, principalmente no Brasil, e se espalhando pela África e Ásia.

>A receita da pizza e sua massa caseira sem descanso

A tapioca é um alimento sem glúten, o que o torna mais versátil nutricionalmente. Este rico pudim de tapioca com leite condensado tem um delicioso sabor. Ele é muito fácil de preparar. Ideal para o fim de semana com familiares e amigos.

>Com 2 ingredientes: sem farinha e açúcar, o melhor brownie!

Ingredientes para o Pudim:

  • 1 e meia xícara (chá) de leite em pó integral
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 lata ou caixinha leite condensado 395 gramas

>Feito em casa e fácil: pão com 2 ingredientes em 5 minutos!

Ingredientes para a Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

>Pastel de aipim: a receita mais fácil e rápida de preparar sem farinha

Preparação muito fácil

Preparação da Calda:

1.- Primeiro vamos fazer a calda. É muito rápido. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.

2.- Quando estiver bem dourado, coloque meia xícara (chá) de água fervente e mexa com algum instrumento de cabo longo. Deixe ferver até dissolver completamente o açúcar. Depois, pegue a calda e forre toda a fôrma com furo central e reserve.

>Truques do chef: misture salsichas, batatas e cerveja para uma verdadeira iguaria

Preparação do Pudim:

1.- Agora vamos fazer o pudim. Em uma panela adicione o leite em pó e o leite de coco e coloque para ferver.

2.- Em outro recipiente, coloque a tapioca e molhe com a mistura que colocamos para ferver anteriormente. Deixe de molho por aproximadamente 30 minutos.

>Crepes com doce de leite: a sobremesa que todo mundo vai querer

2.- Enquanto isso, em um liquidificador, bata o Leite Condensado, a manteiga e os ovos. Em seguida, misture com a tapioca reservada após os 30 minutos.

>Esse pão de presunto é uma delícia que você sempre vai querer na sua mesa

3.- Por último, despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno médio (180 graus), em banho-maria, por cerca de 1 hora. Assim que ficar pronto desenforme e leve para geladeira. Depois é só saborear