Pudim japonês: uma iguaria que você deve experimentar pelo menos uma vez

Pudim japonês: uma iguaria que você deve experimentar pelo menos uma vez
Pudim japonês: uma iguaria que você deve experimentar pelo menos uma vez

Pudim japonês: uma iguaria que você deve experimentar pelo menos uma vez

O Pudim japonês é típico do Japão.  Ele feito com bolo, caramelo e pudim, torna-se um sobremesa ‘Impossível’ e pode ser um bom companheiro para aquelas tardes com ânsias de doces. 

Conheça a melhor versão de pudim japonês explicada passo a passo para que você se anime em casa. Deve experimentar pelo menos uma vez!

Ingredientes necessários:

Flan:

  • 1 ½ xícara de leite integral
  • 3 ovos + 1 gema
  • ¼ xícara de açúcar
  • ½ colher de chá de mel
  • 2 colheres de chá de licor de conhaque

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Bolo:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá de mel

Doce:

  • ¼ xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de água
  • 4 colheres de chá de água

Método de preparação, passo a passo: 

Caramelo: Em fogo médio em uma panela, prepare o caramelo: acrescente o açúcar com as duas colheres de chá de água. Quando o caramelo ficar dourado, desligue o fogo e adicione imediatamente as 4 colheres de chá de água. Com a tampa da panela na mão, deixe apenas uma fenda por onde você pode derramar a água e tampar imediatamente. 

Depois de despejar a água, mexa na panela tampada para que a água se misture bem com o caramelo. Despeje o caramelo nos copos e coloque-os na geladeira. Neste ponto, pré-aqueça o forno a 160º C (320º F).

O pudim: Para fazer o pudim, coloque o mel, o açúcar e o licor de conhaque em um recipiente. Misture com um batedor à mão antes de adicionar os ovos e a gema. 

Quando estiverem bem misturados, acrescente o leite quente aos poucos e sempre batendo. Agora coe a mistura duas vezes, coloque em uma jarra e despeje nos copos. Este creme deve encher até ¾ da capacidade de cada um dos copos.

O Bolo: O último a ser preparado, o bolo: em um recipiente grande coloque o mel, o ovo e o açúcar. Bata estes ingredientes em banho-maria, com o auxílio da batedeira e quando a espuma se formar pode retirar o recipiente. Continue misturando em velocidade máxima até que se forme uma mancha de neve firme. Adicione a farinha peneiranda e bata bem.

Em seguida, coloque a mistura para bolo nos copos até encher. Agora, coloque os copos em uma bandeja com água quente na altura de dois dedos. Asse por 45 minutos e estará pronto quando o bolo dourar.

Espere os pudins esfriarem para colocá-los na geladeira por 4 horas.

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