Pudim de Uísque: a sobremesa que vai te surpreender

Pudim de Uísque: a sobremesa que vai te surpreender
Pudim de Uísque: a sobremesa que vai te surpreender

Pudim de Uísque: a sobremesa que vai te surpreender

O pudim é uma das sobremesas mais consumidas em todo o mundo, não apenas por ser um doce fácil de fazer, mas por ter muitas variações. Nesta ocasião vamos te ensinar a fazer uma versão muito saborosa e diferente que você vai adorar aprender e saborear.

Pegue seu caderninho de receita e surpreenda seus convidados com o sabor único e requintado do pudim de uísque. A sua combinação de sabores tornará a sua noite agradável e com a melhor companhia.

>>Faça deliciosos pirulitos de bolo de chocolate para sua páscoa

Ingredientes para 8 pessoas

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 6 ovos
  • 1 lata de leite evaporado
  • Uma lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 200 g de cream cheese
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • duas colheres de onças de uísque

Para Decorar

  • 1 xícara de morangos
  • Folhas de hortelã fresca
  • 1/2 xícara de amêndoas inteiras

>>Veja como fazer uma deliciosa mousse de rapadura com amendoim

Preparação

1- Coloque o açúcar mascavo em uma frigideira, cozinhe até formar um caramelo.

2- Despeje no fundo de um molde de linha de alumínio.

3- Misture os ovos, o leite, o cream cheese, a essência de baunilha e o whisky.

4- Despeje a mistura e cubra com papel alumínio.

5- Leve para cozinhar em banho-maria 1 hora ou no forno a 160ºC durante 45 minutos.

6- Deixe esfriar e passe uma faca pela borda da panela.

7- Coloque para refrigerar por 4 horas e servir. Enfeite com morangos, hortelã e amêndoas inteiras.

>>Sorvete de banana com morangos: uma sobremesa fácil e gostosa