Pudim de manga: uma sobremesa bem leve e fácil de fazer

Pudim de manga: uma sobremesa bem leve e fácil de fazer
Pudim de manga: uma sobremesa bem leve e fácil de fazer

Pudim de manga: uma sobremesa bem leve e fácil de fazer.

Pensando no Natal, nós começamos a procurar sobremesas simples que não são enjoativas, porque depois de um almoço ou jantar, não há nada pior do que ter uma sobremesa que é assim.

>>7 alimentos para evitar consumir antes de dormir para ter um bom sono

Por isso, na nossa busca ativa por sobremesas light, hoje temos um delicioso pudim de manga que é o toque final perfeito para qualquer ocasião. É servido bem frio e acompanhado de alguns pedaços de manga. Delicioso!

Pudim de manga

>>Confira como fazer um delicioso brioche para sua ceia de Natal

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina neutra
  • 175 gramas de açúcar
  • 250 ml de água quente
  • 750 ml de manga fresca, purê
  • 250 ml de creme líquido
  • 8 cubos de gelo
  • Cubos de manga para decorar
  • O suco de um limão

>>Com 2 ingredientes você fará um delicioso nougat de coco para o Natal

Preparação

  • Em uma panela coloque a gelatina com o açúcar e a água quente e misture tudo até dissolver. Em outra tigela, misture o purê de manga, o creme de leite e os cubos de gelo. Despeje a mistura de gelatina na mistura de manga e mexa tudo até que os cubos de gelo derretam.
  • Depois de derretidos, despeje a mistura nas formas em que vai servir o pudim e deixe repousar na geladeira por pelo menos 3 horas.

>>Como fazer bombom Ferrero Rocher caseiro com uma receita fácil e deliciosa

  • Passado esse tempo, sirva as tigelas de pudim de manga com um pouco de suco de limão espremido em cada uma delas e decore com alguns cubos de manga.
  • Uma excelente fonte de vitamina A, vitamina C, fibra e vitamina E.