Pudim caseiro com caramelo: uma receita rica, barata e fácil

Pudim caseiro com caramelo: uma receita rica, barata e fácil
Pudim caseiro com caramelo: uma receita rica, barata e fácil

Pudim caseiro com caramelo: uma receita rica, barata e fácil

O Pudim tem uma origem milenar, mas continua a ser um dos alimentos mais solicitados e apreciados pelas famílias nas suas casas ou escolhidos num restaurante.

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O pudim caseiro é uma das sobremesas mais escolhidas pelas famílias, devido à sua facilidade de preparo e à ótima aceitação por todos os membros, independente da idade. Aqui explicaremos o que você precisa e como fará para preparar este delicioso prato.

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A sobremesa pode ser o pudim, as crianças escolhem, os grandes, pode-se adicionar doce de leite ou creme. Devido aos seus ingredientes é muito nutritivo para os mais pequenos e também, claro, não contém glúten (desde que sejam utilizados produtos adequados).

Além disso, o processo de sua preparação levará 40 minutos, sendo super fácil e rápido.

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Ingredientes da receita

– 1 litro de leite
– 20 gramas de açúcar
– 4 ovos (ou 5 dependendo do tamanho
– essência de baunilha

Para o caramelo:
– Açúcar
– Água

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Preparação da sobremesa:

Primeiro colocaremos 15 colheres de açúcar junto com 3 colheres de água na forma de pudim e colocaremos em fogo baixo por alguns minutos. Assim que tudo derreter criando o caramelo, retire do fogo.

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Em seguida, coloque o litro de leite, 20 gramas de açúcar, os ovos e a essência de baunilha no liquidificador e bata até formar uma consistência única.

O resultado disso vamos colocá-lo no molde, onde já está o caramelo, e colocar em banho-maria por entre 30 e 40 minutos.

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Por fim, deixe esfriar por alguns minutos e proceda ao desenformar o pudim para saborear esta deliciosa sobremesa com toda a família ou comensais.