Proteja seu coração e o cérebro comendo essa quantidade de uvas no café da manhã

Proteja seu coração e cérebro comendo algumas uvas no café da manhã
Proteja seu coração e cérebro comendo algumas uvas no café da manhã

Proteja seu coração e o cérebro comendo essa quantidade de uvas no café da manhã

Contêm fibras, vitaminas A e B3, além de cálcio, fósforo e potássio. As suas propriedades antioxidantes devem-se à combinação perfeita das vitaminas C e E, aos polifenóis (entre os quais se destacam os flavonóides).

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1.- Efeitos no coração: os antioxidantes contidos nas uvas ajudam a melhorar a circulação dilatando os vasos e artérias e reduzindo o risco de coágulos sanguíneos. Eles também contêm potássio, que ajuda a reduzir a pressão arterial.

E como são ricos em flavonóides, eles regulam o nível de triglicerídeos. Eles ajudam a eliminar o colesterol ruim, portanto, limpam a gordura das artérias e deixam para trás as chances de um ataque cardíaco.

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2.- Efeitos no cérebro: à medida que melhoram a circulação e previnem coágulos, os riscos de trombose e derrames diminuem. Em 2013, pesquisadores da Universidade de Leeds concluíram que substâncias naturais como o resveratrol podem ser eficazes contra o Alzheimer. E um estudo do Virginia Tech Carilion Research Institute, dos Estados Unidos, concluiu que o resveratrol protege as conexões entre os neurônios.

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Proteja seu coração e o cérebro comendo essa quantidade de uvas no café da manhã

5 a 10 uvas para o café da manhã ou um copo de suco processado no liquidificador (ou melhor ainda, em um espremedor de frutas) permitirá que você mantenha seu coração e cérebro saudáveis.

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Além do café da manhã, você também pode consumir uvas durante o dia na forma de suco ou vinho, ou como parte de saladas. Mas tudo sempre de forma moderada. Leve em consideração que os flavonóides são poderosos antioxidantes, com características antiinflamatórias, que auxiliam o sistema imunológico.

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O antioxidante mais poderoso que contêm é o resveratrol, um polifenol considerado a molécula anti-envelhecimento e que é um vasodilatador. Pode ser encontrada na casca das uvas vermelhas e pretas.