Prepare uma maionese simples, temperada e feita no liquidificador

Prepare uma maionese simples, temperada e feita no liquidificador
Prepare uma maionese simples, temperada e feita no liquidificador

Prepare uma maionese simples, temperada e feita no liquidificador

Embora a maionese do supermercado seja gostosa, pode ser ainda mais saborosa se for feita em casa. Melhor ainda se for temperada. O sabor é diferente e delicioso. Vamos te mostrar uma receita incrível!

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Felizmente para quem nunca se atreveu a fazê-lo, só precisa de ovo, suco de limão, sal, vinagre e óleo e algumas ervas. A receita é simples, com um liquidificador, você pode começar a preparar.

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Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro (cru)
  • 1 gema (cru)
  • 1/4 de limão espremido ou 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de café de mostarda amarela (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Óleo de soja para dar o ponto, em média uns 150 ml

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Preparação Fácil:

  1. Coloque no liquidificador: o ovo inteiro, a gema, o limão, a mostarda (opcional), sal, pimenta e o azeite de oliva.
  2. Bata por mais ou menos 30 segundos.
  3. Acrescente o óleo em forma de fio, bem fino.
  4. Quando o furo do meio da maionese fechar, e o óleo parar de descer, está no ponto.

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Dica: um pouco antes da maionese fechar, acrescente a cebolinha e a salsinha. Dessa forma ela não será totalmente triturada e seu sabor ficará suave. 1 talo de cebolinha e algumas folhas de salsinha bastam para esta quantidade.

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Se a maionese corta, há maneiras de guardá-la

Se acontecer de ser cortado de qualquer maneira, não se desespere. Isso pode acontecer, mas felizmente, você tem uma solução. Adicionar outro ovo ao tempero e mexer delicadamente na batedeira facilita a absorção da gordura. Caso contrário, com algumas colheres de sopa de água ou leite e batidas, amolece e reabastece.

Fonte: Informe Brasil com a receita do Tudo Gostoso

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