Prepare um pudim de café com calda de chocolate branco

Prepare um pudim de café com calda de chocolate branco
Prepare um pudim de café com calda de chocolate branco

Prepare um pudim de café com calda de chocolate branco

Para os amantes de café e chocolate, esta receita de pudim vai ser uma verdadeira delícia. Combina amargor e doçura de forma equilibrada por meio de uma textura macia e delicada como a do pudim de café com calda de chocolate branco.

>Descubra por que você NÃO deve lavar o cabelo com COCA-COLA: perigo, não use

Os ingredientes de que precisamos para preparar o pudim de café incluem:

  • 750 ml de leite
  • 5 ovos
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • duas colheres de café solúvel
  • uma colher de chá de essência de baunilha

>Lábios carnudos sem botox: use está máscara natural de iogurte

 

Para fazer o caramelo usamos cerca de:

  • três colheres de açúcar
  • algumas gotas de limão
  • um pouco de água

>Como fazer brigadeiro caseiro com apenas 3 ingredientes em 10 minutos

Para a calda de chocolate branco usaremos:

  • 200 gramas de chocolate branco
  • 150 ml de creme de leite
  • 60 gramas de manteiga
  • 4 colheres de açúcar

>Omelete de batata no microondas? Receita rápida e fácil

Preparação:

Para preparar o pudim, misture o leite, os ovos, o açúcar, o café e a essência de baunilha em uma tigela. Batemos bem todos os ingredientes até que estejam perfeitamente combinados. Podemos usar o mixer ou misturar manualmente. Enquanto isso, pré-aquecemos o forno a cerca de 170 graus.

>4 truques para conservar o pão de sua casa por mais tempo

Também temos que preparar o caramelo, despejando o açúcar em uma panela em fogo médio com algumas gotas de limão. Ao mesmo tempo, fervemos a água e quando chega ao ponto de ebulição colocamos na frigideira sem parar para mexer. Devemos ter muito cuidado com o açúcar derretido, pois pode atingir temperaturas de até 200 graus.

Pegamos um molde para pudim e o banhamos no caramelo. Em seguida, despejamos a mistura que já havíamos batido. Pegamos uma assadeira com borda alta, enchemos com água até a metade e colocamos a forma de pudim nela. Deixamos cozinhar em banho-maria por cerca de 45 minutos.

>Omelete de batata no microondas? Receita rápida e fácil

Um truque para saber se o pudim é perfeito é picá-lo com um palito. Se sair limpo, o pudim está pronto para ser retirado do forno. Pelo contrário, aparece com desafios de flan presos ao palito, vamos deixá-lo por mais alguns minutos até terminar de cozinhar. Retire do forno, deixe temperar e desenforme.

Para preparar a calda de chocolate branco, aqueça o creme de leite em uma panela em banho-maria. Acrescentamos a manteiga e o açúcar, mexendo bem até que todos os ingredientes se fundam. Obteremos um creme uniforme que colocaremos em outro recipiente e ao qual adicionaremos pedaços do chocolate branco. Continuamos mexendo bem até que todo o chocolate derreta e se incorpore ao creme.

Servimos um pouco do pudim de café acompanhado da calda de chocolate branco que preparamos.

Veja mais