Prepare um delicioso presunto caseiro sem produtos químicos

Prepare um delicioso presunto caseiro sem produtos químicos
Prepare um delicioso presunto caseiro sem produtos químicos

Prepare um delicioso presunto caseiro sem produtos químicos

Não consuma tantos produtos químicos e conservantes no seu café da manhã, aprenda a preparar um delicioso presunto caseiro, todos os seus convidados vão acreditar que você comprou. Mas eles não saberão o que é tão fácil de fazer tão delicioso.

O presunto é um dos enchidos mais consumidos no mundo e, graças ao seu sabor delicioso, faz parte do café da manhã de muitas pessoas.

É por isso que neste artigo vamos ensiná-lo a prepará-lo com poucos ingredientes em casa.

Ingredientes:

  • 1 Kg polpa de carne de porco
  • 1 quilo de sal por quilo de carne
  • 10 gr de páprica doce para cada quilo de carne
  • 10 gramas de pimenta branca para cada quilo de carne 
  • 10 pimentas chili moída para cada quilo de carne
  • 1/2 taça de vinho tinto
  • Rede de salsicha

Preparação

Para começar deve escolher uma tigela média, onde colocará 3 cm de sal, deverá colocar a carne neste colchão de sal e cobri-la completamente com sal.

Em seguida, leve para o fundo da geladeira e deixe por 1 dia para cada quilo de carne de porco. Ou seja, se pesar 2 quilos, deve deixá-lo por 2 dias. Após dois dias de secagem no sal, retire a carne e enxágue bem.

Misture o vinho com a pimenta chili, a páprica e a pimenta branca e aplique sobre a carne e deixe por 24 horas. Após este tempo deverá introduzi-lo na rede e pendurá-lo na cozinha. Após 15 dias, você pode comê-lo.

>A criançada vaia amar: Receita de pudim de smurf azul