Prepare um delicioso creme de pastelaria para sobremesas em 15 minutos

Prepare um delicioso creme de pastelaria para sobremesas em 15 minutos
Prepare um delicioso creme de pastelaria para sobremesas em 15 minutos

Prepare um delicioso creme de pastelaria para sobremesas em 15 minutos.

Este creme, como o próprio nome já sugere, é um alimento básico da pastelaria. É muito fácil de preparar e o conhecimento desta receita vai permitir preparar muitas outras sobremesas.

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Ele fica pronto em cerca de 15 minutos e, se você gosta de bolos, garanto que o usará em algumas ocasiões.

Este creme não é uma sobremesa em si porque comê-lo puro pode ser “pesado” devido à sua textura, mas acrescentado uma massa folhada ou pão de ló se tornará uma das melhores opções para preparar seus bolos de festa.

Creme de pastelaria para sobremesas

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Ingredientes

  • 4 gemas de ovo
  • 1/2 litro de leite
  • 125 g de açúcar
  • 40 g de amido de milho
  • Uma colher de chá de canela em pó

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Preparando a receita

1. Misture o açúcar com a colher de chá de canela.

2. Em uma panela, coloque as gemas e acrescente a metade do leite e o açúcar com a canela. Bata bem.

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3. Misture o amido de milho com o leite que reservamos até que esteja completamente dissolvido e coloque na panela onde temos o resto dos ingredientes. Bata bem e leve ao fogo.

4. Aquecer mexendo com as varetas para evitar a formação de grumos. Quando engrossar, o nosso creme de pasteleiro está pronto. Deixe esfriar, cobrindo-o com um plástico filme para não formar uma crosta.

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Você já tem o creme de pasteleiro pronto para usar em qualquer sobremesa.