Prepare seu chantilly caseiro de forma simples para usar em suas receitas

Prepare seu chantilly caseiro de forma simples para usar em suas receitas
Prepare seu chantilly caseiro de forma simples para usar em suas receitas

Prepare seu chantilly caseiro de forma simples para usar em suas receitas

O creme de chantilly é uma das coberturas mais populares em sobremesas. Além disso, é usado como recheio de bolos e como finalizador de diversas receitas de sobremesa.

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Geralmente as pessoas compram o chantilly industrializado, mas também é possível prepará-lo em casa de forma muito simples e econômica para usar nas suas receitas. E o melhor de tudo,é que você não vai gastar muito e vai preparar um creme que rende bastante.

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Antes de fazer seu chantilly observe os conselhos abaixo para garantir que sua receita fique perfeita e dure:

  • Depois de feito, pode durar até 5 dias na geladeira, se armazenado hermeticamente.

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  •  Antes de fazer, leve todos os utensílios para esfriar. Na geladeira por algumas horas ou no freezer por um tempo. Tudo que você usa, a tigela, as varetas, a espátula … E se você vai colocar o dedo para testar como ficou, coloque também no freezer. Assim, ele montará muito mais rápido e terá uma textura mais bonita.

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  • Todos os ingredientes devem permanecer refrigerados até o momento exato em que você vai começar a bater.
    o ideal é usar açúcar de confeiteiro ou glacê , para que tenha maior firmeza e se incorpore mais facilmente ao creme. Usando o açúcar de confeiteiro não será necessário bater a mistura excessivamente. É adicionado quando o creme está meio batido e fica perfeito.

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Agora vamos explicar as etapas para você.

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite (creme para bater)
  • 120 g de açúcar em pó (açúcar de confeiteiro)
  • Essência de baunilha

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Preparação

1- Bata as natas ou natas em velocidade média com a batedeira. Deve ser em velocidade média para que bolhas de ar possam ser incorporadas ao creme e assim construir uma boa estrutura.

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2- Quando o creme estiver meio montado, acrescente o açúcar de confeiteiro e continue batendo.

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3-Bata a mistura até que picos firmes sejam gerados ou a consistência desejada seja alcançada. Não bata mais porque o preparo é cortado.

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4-Adicione um toque de essência de baunilha e misture com uma espátula.

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Seu creme de Chantilly está pronto. Esperamos que tenha sido ótimo para você.

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