Prepare este divino ravióli recheado com espinafre

Prepare este divino ravióli recheado com espinafre
Prepare este divino ravióli recheado com espinafre

Prepare este divino ravióli recheado com espinafre

Preparar coisas novas na cozinha deve ser um mandamento e não uma opção e esta receita é perfeita para agradar o paladar de todos na casa.

Se quer passear pela gastronomia mundial e quer pisar na Itália sem estar lá, esta receita fará com que todos em casa sintam o sabor tradicional desta cozinha e ficará surpreendido com o quão pouco precisa e como é fácil. Além disso você vai perceber que nem todas as receitas requintadas são difíceis de fazer.

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O que você precisa?

Para a massa:

  • 300 gramas de farinha
  • 100 gramas de sêmola de trigo duro
  • 4 ovos

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Para o recheio:

  • 190 gramas de espinafre fresco
  • 250 gramas de ricota
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 1 gema de ovo
  • Azeite Extra Virgem
  • Sal e pimenta do reino

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Como você faz?

Passo 1: Coloque a farinha peneirada e a sêmola em uma tigela grande, forme um vulcão, coloque os 4 ovos no meio e misture aos poucos.

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Passo 2: Coloque a massa sobre uma superfície plana e enfarinhada e trabalhe por 15 minutos.

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Passo 3: Refogue os espinafres previamente lavados e picados finamente, quando estiverem macios coloque-os em uma tigela e misture com a ricota, parmesão, sal e pimenta. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Você pode escolher outros itens para fazer seu recheio.

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Passo 4: Divida a massa como pãezinhos de 100 gramas cada e em seguida, abra até obter uma folha fina, coloque o recheio deixando 5 centímetros de distância entre o recheio, as bordas e o restante das porções de recheio.

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Passo 5: adicione um pouco de gema de ovo nas bordas da massa e entre o recheio para servir de cola. Em seguida, abra outro pão e coloque sobre a massa que contém as porções de recheio.

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Etapa 6:  Posteriormente pressione suavemente ao redor do recheio e corte o ravióli.

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Etapa 7: cozinhe por 5 minutos ou até que eles subam à superfície em uma panela de água fervente com sal previamente adicionado. Sirva sozinho ou com um molho vermelho tradicional ou à bolonhesa.

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