Prepare deliciosos biscoitos de baunilhas com poucos ingredientes

Prepare deliciosos biscoitos de baunilhas com poucos ingredientes
Prepare deliciosos biscoitos de baunilhas com poucos ingredientes

Prepare deliciosos biscoitos de baunilhas com poucos ingredientes

Os biscoitos de baunilha são um  clássico da pastelaria e usados em diversas receitas. São conhecidos por diferentes nomes em todo o mundo, como “dedos de senhora”, pão de ló ou pão de gengibre e soletilhas. Por sua vez, servem de base para diversas sobremesas como tiramisu ou bolo de Carlota entre outras receitas. São biscoitos feitos com uma massa esponjosa bem leve, geralmente sem fermento, misturada com claras até a neve.

É uma receita muito adaptável, que pode ser consumida com manteiga e geleia, até mesmo com sorvete ou mergulhada em bebida quente. Eles não têm uma estação do ano favorita, pois os ingredientes de que você precisa são muito fáceis de obter. Digno de acompanhamento para o café da manhã e perfeito para os intervalos, você pode preparar essas baunilhas na hora que precisar se livrar de problemas.

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Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 100 g de Açúcar
  • 120 g. de farinha
  • 1 colher de chá. baunilha
  • Sal
  • 1/2 xícara de açúcar refinado

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Procedimento:

1- Primeiro, separamos as claras das gemas. Em seguida, bateremos as gemas com duas colheres de açúcar e a essência de baunilha até obtermos uma espuma.

2- Por outro lado, bata as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes. Este ponto dos brancos é denominado ponto neve e serve para incorporar ar e volume ao preparo, o que deixará as nossas baunilhas muito fofas.

3- Incorpore as claras ao preparo das gemas com movimentos envolventes.

4- Adicione a farinha peneirada aos poucos.

5- Coloque a preparação numa manga e faça linhas com a massa num prato com manteiga ou num prato de silicone.

6- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve ao forno a 180 graus por 10 a 12 minutos.

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