Por que você não deve colocar uma frigideira quente debaixo da torneira

Por que você não deve colocar uma frigideira quente debaixo da torneira
Por que você não deve colocar uma frigideira quente debaixo da torneira | stephenkirsh / Getty

Por que você não deve colocar uma frigideira quente debaixo da torneira

Panelas e caçarolas… Mesmo a receita mais simples deixa um longo rastro de panelas após o preparo. Por isso, tentamos encontrar soluções rápidas para lavá-los, mas nem todos são igualmente válidos.

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Muitas pessoas, assim que a panela sai do fogo, coloca debaixo d’água para esfriar. Mas fazer isso repetidamente pode danificar nossos utensílios e nos forçar a renová-los com mais frequência.

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De acordo com especialistas, molhar com água fria enquanto ainda está quente causa um choque térmico e faz com que o material encolha. Como consequência, pode ficar curvado, empenado ou convexo e não ser tão útil para cozinhar.

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Vale destacar que a qualidade e o material do utensílio são fundamentais para avaliar sua resistência. Aço vitrificado e alumínio, por exemplo, são mais sujeitos a empenamentos.

Se o metal tiver uma espessura de folha insuficiente ou de qualidade muito básica, também é mais provável que se estrague. Panelas médias e pesadas de inox, por exemplo, um jato de água fria não causaria danos. Este material é freqüentemente usado em restaurações por sua resistência e durabilidade. No entanto, você deve saber preservar para tirar o máximo proveito.

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Para evitar problemas, as panelas devem ter garantia e ser fabricados por uma empresa conceituada, para garantir que cumprem os padrões de qualidade.

É importante informar que se a frigideira for antiaderente também é mais fácil para o choque térmico estragá-la, por isso é melhor evitar jogar água com ela bem quente.

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E o que fazemos com o óleo?

Não limpar a panela adequadamente também pode ter consequências negativas para o planeta. Para evitar isso, os especialistas recomendam que deixemos a frigideira esfriar e, quando o óleo solidificar, jogamos na lixeira. Outra opção – se tiver tempo – é dar-lhes uma segunda vida e fazer sabonete artesanal.

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