Por que os morangos são tão bons para o seu cérebro e coração?

Por que os morangos são tão bons para o seu cérebro e coração?
Por que os morangos são tão bons para o seu cérebro e coração?

Por que os morangos são tão bons para o seu cérebro e coração?

Os morangos são uma baga rica em compostos químicos chamados antocianinas. A pesquisa sugere que as antocianinas têm vários efeitos positivos no corpo. Eles promovem a saúde do seu cérebro e protegem o seu coração.

Bagas como morangos e mirtilos podem proteger as células do cérebro, reduzir o risco de Alzheimer e Parkinson e também reduzir a pressão arterial e tornar os vasos sanguíneos mais elásticos.

Eles podem reduzir um ataque cardíaco

As antocianinas podem ajudar a dilatar as artérias, neutralizar o acúmulo de placa e fornecer outros benefícios cardiovasculares.

Uma revisão sistemática e meta-análise de 19 estudos diferentes descobriu que as pessoas com a maior ingestão de antocianinas (flavonóides em morangos) tinham 9% menos probabilidade de sofrer de doença cardíaca coronária e 8% menos probabilidade de morrer de causas associadas com doença cardíaca, em comparação com aqueles com menor ingestão.

Comer três ou mais porções de mirtilos e morangos por semana pode ajudar a reduzir o risco de ataque cardíaco em até 32%, relataram os pesquisadores em Circulation: Journal of the American Heart Association.

Menor risco de Alzheimer e Parkinson

Os morangos ajudam o cérebro a se manter saudável de várias maneiras. Primeiro, o cérebro não está livre de estresse oxidativo, os morangos contêm altos níveis de antioxidantes e, com esses compostos, protegem as células dos danos causados ​​por radicais livres prejudiciais.

Morangos aumentam a neurotransmissão, que é a forma como os neurônios se comunicam no cérebro. American Chemical Society compartilha que essas mudanças de sinalização podem prevenir a inflamação no cérebro que contribui para o dano neuronal e melhorar o controle motor e a cognição.

Homens e mulheres que consomem frutas vermelhas como morangos regularmente podem ter um risco menor de desenvolver a doença de Parkinson. O estudo compartilhado pela American Academy of Neurology revela que as antocianinas podem ter efeitos neuroprotetores .

Estudos revelaram que adultos mais velhos que comeram pequenas quantidades de alimentos ricos em flavonóides, como frutas vermelhas, tinham duas a quatro vezes mais chances de desenvolver a doença de Alzheimer e demências relacionadas.

Se você precisa de mais um motivo para comer morangos, essas frutas também fornecem fibras, essenciais para uma boa saúde intestinal, que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e mantém o colesterol sob controle.