Por esse motivo, você nunca deve lavar os ovos antes de cozinhar

Por esse motivo, você nunca deve lavar os ovos antes de cozinhar
Por esse motivo, você nunca deve lavar os ovos antes de cozinhar

Por esse motivo, você nunca deve lavar os ovos antes de cozinhar.

Devido à sua versatilidade, os ovos são o ingrediente base de inúmeras preparações gastronômicas, mas, como você, as bactérias também gostam de ovos.

Considerado a proteína de maior valor biológico, o ovo é um alimento altamente nutritivo, além de econômico e versátil, podendo ser incluído em todos os tipos de preparações e consumido a qualquer hora do dia.

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Este superalimento possui uma superfície que protege seu interior. A concha, feita de carbonato de cálcio, possui cerca de 15.000 poros que, além de permitir a entrada de oxigênio, facilitam a passagem de germes de fora.

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Embora os ovos tenham as barreiras necessárias para preservar seu interior, um breve banho sob a torneira aumenta as chances de contaminação pelos poros, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

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É por isso que, se ao comprar ovos no supermercado, algum deles chega sujo, você deve remover a sujeira com uma esponja ou uma faca para preservar seu interior. Lembre-se de que você só deve lavar os ovos antes de cozinhar para evitar a formação de algumas bactérias, como Salmonella enterica.

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