Pastel de cebola e queijo: uma receita muito fácil de saborear em casa

Pastel de cebola e queijo: uma receita muito fácil de saborear em casa
Pastel de cebola e queijo: uma receita muito fácil de saborear em casa

Pastel de cebola e queijo: uma receita muito fácil de saborear em casa

Os pastéis de forno são uma dos lanches preferidos dos brasileiros. Com recheios de múltiplas variedades e uma técnica muito fácil, esta receita é uma ótima oportunidade para prepará-los em casa com a família.

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Estes são os ingredientes e os passos a seguir para degustar este lanche clássico da culinária do país: pastéis de cebola e queijo. É super fácil de fazer.

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Ingredientes:

Para a massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 170 ml de água
  • 1 colher de chá de sal

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Para o recheio

  • 500 g de cebola
  • 300 g de queijo mussarela
  • 150 g de algum outro queijo ralado
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • Sal

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Preparação Fácil:

1) Descasque e corte a cebola na técnica de juliana. Refogue lentamente em uma frigideira com um pouco de azeite em fogo baixo. Adicione o sal a gosto e o tomilho.

2) Remova quando macio e translúcido. Deixe escorrer e esfriar em uma peneira.

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3) Enquanto isso, prepare a massa. Misture a farinha, o sal, 100 gramas de manteiga e água. Sove até obter uma bola com uma textura lisa.

4) Abra a massa até ficar com 1 cm de espessura e espalhe o resto da manteiga. Faça três dobras e estique até obter uma folha com cerca de cinco mm de espessura. Corte discos com cerca de 10 ou 12 centímetros de diâmetro.

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5) Aqueça o forno a 180 ºC. Prepare o recheio misturando o queijo mussarela cortada em cubinhos, o queijo ralado e a cebola fria. Recheie as empanadas com uma colher de sopa da mistura.

6) Coloque água em uma das bordas para que grudem quando fechadas.

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7) Coloque as empanadas em uma assadeira com papel manteiga ou óleo (pode ser pincelado com gema de ovo batida). Asse por 20 minutos ou até dourar e sirva quente ou morno.