Pão rústico caseiro de micro-ondas fica pronto em menos de 10 minutos

Pão rústico caseiro de micro-ondas fica pronto em menos de 10 minutos
Pão rústico caseiro de micro-ondas fica pronto em menos de 10 minutos – Foto: Unsplash

Pão rústico caseiro de micro-ondas fica pronto em menos de 10 minutos.

Este Pão de Noz de Centeio para Micro-ondas é uma das soluções rápidas para o café da manhã, almoço ou jantar; com um pedaço de pão caseiro.

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A arte de cozinhar pão caseiro é complexa, mas se baseia em alguns ingredientes principais. A diferença entre um pão industrial e um tradicional é que a massa contém apenas o essencial.

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Se quisermos aprender a fazer pão de centeio e nozes no micro-ondas, só precisamos encontrar um bom recipiente adequado para este elemento e ter cerca de 5 minutos.

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Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de farinha de centeio inteira pura
  • 1 colher de chá de fermento de padeiro
  • ½ colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de gergelim
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas
  • 1 colher de chá de linho
  • 125 ml de água
  • Sal

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Como colocar pão de centeio no micro-ondas

Este pão de centeio e nozes no micro-ondas garante uma base perfeita para qualquer refeição, com um pouco de Nutella para o lanche com as crianças ou uma boa camada de abacate para o café da manhã ou jantar, o sucesso está garantido.

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  • Usaremos uma matéria-prima capaz de nos dar o melhor, a farinha de centeio integral pura que nos dá cor e sabor a este pão.
  • Peneiramos a farinha e colocamos em uma tigela na qual misturaremos todos os ingredientes desta deliciosa receita.
  • Aquecemos um pouco de água no micro-ondas. Dissolvemos o açúcar e o fermento nele, assim teremos a base pronta de sabor e textura.
  • Colocamos essa mistura com a farinha e começamos a amassar. Obteremos uma boa massa de pão à qual adicionaremos sal a gosto.
  • Acrescentamos um pouco de graça a esta base com as nozes picadas, gergelim e linho. Amassamos até que o pão esteja quase pronto.

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  • Untamos um recipiente próprio para micro-ondas com um pouco de óleo, colocamos a massa de pão. Nós decoramos com algumas sementes se quisermos.
  • Cobrimos o recipiente e colocamos no micro-ondas na potência máxima por cerca de 2 minutos.
  • Dependendo do micro-ondas, pode demorar um pouco mais. Verificamos o pão e colocamos por mais 1 minuto se necessário.
  • Assim podemos preparar o nosso pão de centeio caseiro, uma fonte de fibra perfeita para qualquer ocasião. Atreva-se a experimentar, é uma maravilha cheia de sabor e de boas vibrações.