Pão doce caseiro: rápido de preparar e ideal para o café da manhã

Pão doce caseiro: rápido de preparar e ideal para o café da manhã
Pão doce caseiro: rápido de preparar e ideal para o café da manhã

Pão doce caseiro: rápido de preparar e ideal para o café da manhã

Uma rica opção para acompanhar o mate (a qualquer hora do dia) são esses pães doces caseiros . Fáceis de reparar, têm sempre um bom aspecto e dão-nos, com poucos ingredientes, um toque de sabor e doçura.

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Só é preciso um pouco de paciência e muita vontade de comer algo diferente e saboroso. Para o pequeno almoço ou lanche, com mate, café ou chá, estes pãezinhos doces caseiros são a melhor companhia.

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Ingredientes necessários:

  • 3 xícaras de farinha
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 20 gramas de fermento fresco
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 gema para pintar os pães

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Preparação Fácil:

1. Coloque o fermento para fermentar, com um pouco de água morna e um pouco de óleo, em local aquecido, até formar espuma.

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2. Coloque na bancada, em forma de coroa, todos os elementos secos (farinha, açúcar e fermento). É preferível peneirar a farinha e fazê-la de boa qualidade, 0000, para que fiquem mais tenras e fofas.

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3. Incorpore o fermento fermentado no centro, junto com o ovo e o óleo. Misture bem para formar uma massa homogênea.

5. Deixe descansar por meia hora e faça pequenos pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira, não muito juntos.

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6. Deixe descansar novamente, pelo menos mais meia hora (ou uma, se a paciência permitir …) Pincele com a gema e leve ao forno por 30 a 35 minutos.

Esses pães doces caseiros são deliciosos e podem ser comidos quentes, recém-saídos do forno ou armazenados e comidos no dia seguinte. Eles também podem ser cortados ao meio e espalhados com doces ou geleia. Delicioso!