Pão de queijo e mostarda, a receita ideal para deliciar o paladar

Pão de queijo e mostarda, a receita ideal para deliciar o paladar
Pão de queijo e mostarda, a receita ideal para deliciar o paladar

Pão de queijo e mostarda, a receita ideal para deliciar o paladar.

Para este pão de queijo e mostarda, a massa que utilizaremos será caseira, embora também possamos utilizar um pão já assado. Caso você nunca tenha feito pão em casa antes, encorajamos você a experimentar esta receita simples.

>>Como fazer um bolo Floresta Negra: uma bomba de sabor

Pão de queijo e mostarda

Ingredientes

  • Farinha forte, 420 g
  • Leite integral, 250 g
  • Fermento de padeiro seco, 5 g
  • Açúcar, 40 g
  • Sal, 10 g
  • Manteiga, 40 g
  • Azeite suave, 40 g

Recheio:

  • Queijo, 250 g
  • Mostarda doce, 60 g

>>Como fazer sorvete de manga cremoso e com preparo rápido

Preparação

  • Primeiro você tem que fazer a massa do pão, para a qual você precisa misturar todos os ingredientes, exceto a manteiga e o óleo. Depois de amassar bem, até obter uma consistência lisa, deixe descansar por 5 minutos e amasse novamente. Assim, repetimos este processo em até 4 vezes.
  • Quando a massa estiver perfeita, juntamos manteiga e azeite e amassamos novamente até que fique brilhante e tudo incorporado. Em seguida, fazemos uma bola com a massa e colocamos em uma tigela untada com óleo, cobrimos com um plástico filme e deixamos fermentar até ganhar volume.

>>Delicioso sorvete caseiro de menta com chocolate

  • Untamos a bancada com óleo e espalhamos a massa com um rolo. Assim, conseguimos fazer um retângulo com ele e cobrir toda a massa com queijo para que fique bem recheado e por último colocamos a mostarda.
  • Em seguida, cortamos o retângulo em 3 tiras longas e colocamos uma em cima da outra. Nesta mini torre de pão, cortamos em 5 ou 6 porções, e viramos cada uma delas 90 graus para colocá-las dentro de uma forma de bolo. Mais uma vez, cobrimos com plástico filme e deixamos fermentar por uma hora.
  • Por fim, assamos com um pouco de vapor no forno pré-aquecido a 200 ºC por 30 minutos até dourar.