Pão de batata recheado: uma receita deliciosa, fofa e fácil

Pão de batata recheado: uma receita deliciosa, fofa e fácil
Pão de batata recheado: uma receita deliciosa, fofa e fácil

Pão de batata recheado: uma receita deliciosa, fofa e fácil.

Há quem goste de pudins de chocolate ou doces, e quem surpreenda a família com diferentes receitas de almoço ou lanche e é por isso que hoje te ensinamos a fazer um pão de batata recheado muito gostoso.

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Além de ser uma receita super simples, com certeza você tem todos os ingredientes em casa para não ter que sair para fazer compras, o que é ótimo. Lembre-se também de que aqui sugerimos o que rechear, mas você pode fazer isso com o que tem na geladeira.

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Ingredientes

  • 1/3 xícaras de farinha tipo 3
  • água
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colher de chá de sal
  •  11 g de fermento seco
  • 200 g purê de batata
  • Pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 unidade de pimentão
  • 1/2 unidade de cebola

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Preparação

  • A primeira coisa que você vai fazer com este pão de batata recheado é misturar o açúcar com o fermento seco e cobrir com um pouco de água para que repouse por aproximadamente quinze minutos. Este processo chama-se “esponja” e o que acontece aqui é que o fermento se alimenta do açúcar, cresce e vai ajudar a massa a crescer bem.

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  • Por outro lado, em uma tigela você vai colocar a farinha junto com o sal, o purê de batata e vai misturar; uma vez unidas junta a esponja de fermento, o azeite e vai adicionando aos poucos enquanto amassa a água para pois é hidratado. Sove até obter um pão liso e uniforme.
  • Deixe este pão de batata em processo descansar em um lugar quente por cerca de uma hora até que dobre de tamanho e por outro lado em uma tigela você vai fazer o recheio que mais gosta, mas deixamos esta opção: misture pimentão vermelho picado, cebola picada, queijo e pimenta e tempere com o que mais gostar.

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  • Depois que a massa tiver crescido bastante, despeje na bancada, corte os pãezinhos, estique com um palito e coloque uma parte do recheio no centro enquanto vai juntando, a ideia é que fique com um formato de pãozinho e aos poucos, coloque em um prato untado com óleo enquanto você liga o forno para esquentar.
  • Quando terminar todos os pães, leve ao forno a 175 ° C por 30 minutos ou até os ver dourados por fora, mas macios por dentro… são deliciosos!

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