Panquecas muito fáceis com iogurte e mel prontas em menos de 15 minutos

Panquecas muito fáceis com iogurte e mel prontas em menos de 15 minutos
Panquecas muito fáceis com iogurte e mel prontas em menos de 15 minutos

Panquecas muito fáceis com iogurte e mel prontas em menos de 15 minutos.

Quem não gosta de panquecas no lanche ou no café da manhã? Panquecas ou panquecas , defina o mesmo. É como a versão americana dos crepes.

>>Como fazer o poderoso gel de aloe vera (babosa) em casa – muitos benefícios

Seu sabor é semelhante e sua elaboração também (muda alguns ingredientes como manteiga, açúcar e suas proporções) e também sua espessura. A espessura das panquecas é maior que a dos crepes e sua textura é mais fofa.

Podemos acompanhá-los com o que mais gostamos, no nosso caso preparámos esta combinação realmente deliciosa: iogurte e mel. Recomendamos um iogurte grego, pois tem uma textura mais cremosa.

>>Berinjelas gratinadas e recheadas: receita fácil e saborosa pronta em 15 minutos

O melhor é a rapidez com que são preparadas, a massa fica pronta em 1 minuto e depois vamos prepará-la em uma assadeira em cerca de 10 minutos. Então, em menos de 15 minutos temos o lanche ou o café da manhã pronto.

Panquecas com iogurte e mel 

>>Prepare um brownie de micro-ondas que fica pronto em 5 minutos

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo (200 ml)
  • 1 ovo grande (melhor se for caipira)
  • Uma xícara de leite (200 ml)
  • 1/2 xícara de açúcar (100 ml)
  • uma pitada de sal

Outros:

  • manteiga ou margarina para coalhar as panquecas na frigideira
  • iogurte grego a gosto
  • mel a gosto

>>Faça bolinho de passas como um especialista com esta receita fácil

Preparação

  • Colocamos todos os ingredientes da massa em um recipiente fundo ou no processador e amassamos até obter uma textura fina.
  • Em uma frigideira colocamos uma noz de manteiga e esperamos que derreta e pois está muito quente.
  • Colocamos um pouco da massa na concha e espalhamos na forma. Deve ser uma camada um pouco mais grossa que a de um crepe, mas não algo exagerado, viramos ao contrário depois de feito na primeira face. Aproximadamente 2-3 minutos para cada face.
  • Repetimos a operação adicionando mais manteiga e massa na forma até que a massa esteja pronta. Vai render aproximadamente 6 a 8 panquecas, dependendo da espessura que você gosta e do diâmetro da panela. Servimos imediatamente acompanhados de mel e iogurte.