Panquecas de peixe para inovar no almoço de sexta-feira santa
Adicione variedade ao seu menu da sexta-feira santa com essas deliciosas e satisfatórias panquecas de tilápia. Perfeito para a hora do almoço, prepará-los é super simples. Eles serão os favoritos de todos em casa!
Além de ser uma boa opção para surpreender a família no almoço desta sexta-feira santa, essas panquecas de peixe são muito saborosas, feitas com poucos ingredientes e ainda tem como acompanhamento um molho maravilhoso que vamos te ensinar a seguir.
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Ingredientes para 4 Pessoas:
- 4 filetes de tilápia
- 1 folha de louro
- 4 batatas
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 xícara de óleo
- Sal e pimenta a gosto
Para o molho Tártaro
- 1 xícara de maionese
- 1/3 xícara de picles picados
- Uma colher de sopa de alcaparras picadas
- 1 colher de sopa de mostarda
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
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Preparação:
1- Cozinhe as batatas em água por 25 minutos ou até ficarem macias.
2- Tire a pele e em seguida, amasse para formar um purê. Em seguida, deixe esfriar.
3- Coloque os filés em uma panela com água, 1 colher de sopa de sal e a folha de louro. Em seguida, cozinhe por 10 minutos ou até estar cozido.
4- Depois de cozido pegue o peixe esfarele e deixe esfriar. Logo após esfriar, misture com o purê de batata, o ovo e a farinha. Adicione sal e pimenta e misture.
5- Aqueça o azeite e frite dos dois lados até dourar. Em seguida, sirva as panquecas com o molho tártaro e a salada.