Panquecas cremosas passo a passo em poucos minutos

Panquecas cremosas passo a passo em poucos minutos
Panquecas cremosas passo a passo em poucos minutos

Panquecas cremosas passo a passo em poucos minutos.

Estas panquecas de queijo e abóbora podem ser uma combinação única de sabores e ingredientes para acompanhar um café da manhã ou outra refeição. A abóbora é um dos ingredientes sazonais que podem ser cozinhados de mil maneiras diferentes.

Na forma de creme, purê, bolo ou biscoito, doce ou salgado, a abóbora pode ser utilizada em todos os tipos de pratos. O queijo é o ingrediente que vai ajudar a dar-lhe uma cremosidade especial.

Se você quer saborear excepcionais panquecas de abóbora com queijo, tome nota de como prepará-las passo a passo em poucos minutos.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 250 ml de leite
  • 175 g de farinha de trigo
  • 80 g de abóbora
  • 100 g de queijo para barrar
  • Sal a gosto
  • Manteiga ou azeite a gosto
  • Sementes de abóbora

Como fazer panquecas de queijo e abóbora

A parte mais complicada dessas tortilhas é ter a abóbora pronta. Descascar uma abóbora pode parecer fácil, mas devemos ter cuidado.

  • Vamos descascar a abóbora do prato e picar para que cozinhe mais rápido, assim as panquecas ficarão bem melhores.
  • Cozinhe a abóbora com bastante água, pode demorar cerca de 25 minutos para ficar pronta. Vai demorar mais ou menos dependendo do tamanho das peças e da intensidade do fogo.
  • Com a abóbora pronta, verificamos se está macia, escoamos. A abóbora é um alimento que contém muita água, para estas tortilhas queremos que estejam o mais secas possível.
  • Colocamos a abóbora no copo da batedeira. Amassamos a abóbora, vamos deixar na peneira por alguns minutos para eliminar toda a água.
  • Continuamos colocando os ovos em uma tigela, batemos e aos poucos incorporamos a abóbora para criar um creme ideal.
  • Para dar sabor à massa, podemos adicionar um pouco de raspas de limão e algumas sementes de erva-doce. O toque cítrico vai ficar muito bem com esta receita.
  • Misturamos e adicionamos o leite aos ovos que preparamos com a abóbora. Nós mexemos até que tenhamos a parte líquida pronta.
  • É a vez da farinha, vamos colocá-la cuidadosamente peneirada para que não gere grumos e fique uma massa fina e delicada. Podemos adicionar uma farinha de trigo integral para tornar a massa mais fina.
  • Teremos o queijo, podemos colocar um queijo ralado ou barrar para misturar com o resto dos ingredientes. Essas panquecas são salgadas, embora possamos torná-las doces usando um queijo mascarpone e adicionando açúcar.
  • Colocamos um pouco de manteiga ou óleo na assadeira, para que a massa não grude. Vamos começar a fazer as panquecas.
  • Vamos colocar um pouco de massa, vamos usar uma panela. Quando verificamos se a panqueca está pronta, nós a viramos.
  • Vamos cozinhar todas as panquecas desta forma até que estejam prontas. Estamos colocando em um prato para servi-los.
  • Podemos colocar um pouco de maionese, molho de tomate ou um pouco de mostarda. Enfeite com algumas sementes ou bacon frito para dar um toque crocante.
  • Atreva-se a provar as espetaculares panquecas de abóbora e queijo, perfeitas para qualquer ocasião, o resultado vai surpreender.