Panna Cotta de Baunilha: uma sobremesa requintada, saborosa e fácil de fazer

Panna Cotta de Baunilha: uma sobremesa requintada, saborosa e fácil de fazer
Panna Cotta de Baunilha: uma sobremesa requintada, saborosa e fácil de fazer

Panna Cotta de Baunilha: uma sobremesa requintada, saborosa e fácil de fazer

A receita que vamos te ensinar neste artigo é uma panna cotta de baunilha com pedaços de abacaxi para que você possa mimar sua família após uma deliciosa refeição em casa.

Esta é uma receita muito fácil na qual você pode incluir os seus pequenos para colaborar na preparação e fazer parte desta doce criação na sua cozinha. Não deixe de fazer esssa delicia, que embora seja uma sobremesa requintada não te dará muito trabalho para preparar.

>>Torresmos de peixe: fácil, rico e benéfico para incluir na dieta

Ingredientes

Para a Panna Cotta

  • 500 ml de natas batidas
  •  8 gramas de gelatina
  •  150 g de açúcar
  •  1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 pedaço de fava de baunilha natural
  •  100 ml de leite integral

>>Faça deliciosos muffins de presunto, queijo cheddar e vegetais em 20 minutos

Para a infusão de Abacaxi

  •  200 g de açúcar padrão
  •  200 ml de água natural
  • 1/2 pedaço de abacaxi doce
  • 1 pedaço de limão (apenas raspas)

>>Pães: qual você deve escolher entre tantas opções?

Preparação

Para a panna cotta

1. Hidrate a gelatina com água fria, em seguida,  deixe descansar por 5-10 minutos.

2. Em uma panela pequena, aqueça o leite integral, o açúcar e o creme de leite até que o açúcar se dissolva completamente. Se quisermos adicionar fava de baunilha, este é o momento, caso contrário use a essência de baunilha.

3. Deixar infundir alguns minutos, em seguida, adicione a gelatina previamente hidratada, deixar dissolver e incorporar bem.

4. Colocamos nossa mistura no molde desejado, leve à geladeira.

>>Pães: qual você deve escolher entre tantas opções?

Para a infusão de abacaxi

1. Cortamos o abacaxi em pequenos pedaços.

2. Coloque o açúcar e a água em uma panela em fogo médio, deixe reduzir por 5 minutos.

3. Adicione os pedaços de abacaxi, dando um leve cozimento.

4. Para finalizar, acrescente as raspas de limão e retire do fogo.

5. Deixe esfriar completamente e em seguida, sirva como cobertura para a nossa panna cotta.

>>Desfrute de uma deliciosa caneca doce de limão com creme fácil de preparar

DICAS

  •  Esta panna cotta pode ser uma opção vegana, para isso, basta substituir os ingredientes por leite vegetal (amêndoa, coco, soja) e usando ágar como agente gelificante.
  •  Podemos aproveitar todas as nossas frutas da estação (ameixas, mangas), usando a polpa para fazer compotas caseiras.
  •  Se quisermos adicionar alguma textura crocante, podemos adicionar: Granola, nozes e / ou bombons.

>>Super saudável: prepare uma deliciosa couve-flor assada em 3 etapas simples