Palitos de queijo com orégano: petiscos deliciosos e crocantes

Palitos de queijo com orégano: petiscos deliciosos e crocantes
Palitos de queijo com orégano: petiscos deliciosos e crocantes

Palitos de queijo com orégano: petiscos deliciosos e crocantes

Os breadsticks são petiscos ideais  para um bom lanche com os amigos ou para matar a fome a qualquer hora do dia. É por isso que desta vez trazemos uma receita salgada que você não vai querer parar de experimentar: palitos de queijo com orégano.

Um procedimento simples que surgiu no final do século XVII e que ainda hoje é válido pelo seu sabor primoroso.

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Ingredientes

  • 250 g de farinha multiuso
  • 1 colher de chá de fermento seco
  • Um alho finamente picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de chá de orégano seco
  • Uma colher de chá de sal
  • Uma pitada de açucar
  • Azeite virgem (para cobrir a massa)

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Preparação

1- Primeiro devemos ligar o forno e pré-aquecê-lo a 200 graus. Em seguida, pegamos uma tigela e misturamos o fermento com 160 ml de água e uma pitada de açúcar. Deixa descansar.

2- Em seguida, peneiramos a farinha e adicionamos o queijo parmesão, o orégano e o alho bem ralado. Agora despejamos o fermento que deixamos para descansar sobre esta mistura e mexemos para formar uma massa homogênea.

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3- Em seguida, polvilhe o balcão ou qualquer superfície lisa com um pouco de farinha e sove a massa. Deixamos descansar um pouco e em seguida, esticamos em uma tigela com a ajuda de nossas mãos.

4- É importante cobrir a superfície da panela com azeite. Embrulhe com filme e deixe descansar em local seco e sem correntes de ar por uma hora (ou até que a massa dobre de tamanho).

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5- Por fim, despejamos a massa sobre uma superfície lisa com um pouco de farinha e cortamos ao meio em um retângulo de 20 x 15 cm para formar os palitos de pão. Fazemos o mesmo com a outra parte da massa.

6- Antes de levá-los ao forno, podemos polvilhar nossos palitos novamente com orégano e mais queijo. Asse por 15 ou 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar antes de servir.

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