Omelete de cenoura: uma opção fresca e saudável e gostosa

Omelete de cenoura: uma opção fresca e saudável e gostosa
Omelete de cenoura: uma opção fresca e saudável e gostosa

Omelete de cenoura: uma opção fresca e saudável e gostosa

Em tempos de pandemia, muitas pessoas aproveitavam a quarentena para fazer experiências na cozinha e preparar os pratos mais exóticos. Após várias semanas, pode não haver mais prescrições. Por isso, trazemos-lhe o passo a passo para confeccionar uma omelete de cenoura.

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É uma opção rica e saudável, ideal para os dias de primavera e para adicionar vegetais às refeições do dia a dia. A preparação é extremamente simples, embora demore cerca de meia hora. Além disso, tem cerca de 500 calorias. Aqui estão os ingredientes e a receita para você experimentar.

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Ingredientes

  • 200 gramas de cenouras
  • 2 ovos
  • 10 cl de creme
  • 1/4 de colher de sopa de noz-moscada moída
  • 100 gramas de queijo emmental ralado
  • um pouco de salsa
  • sal e pimenta

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O passo a passo para preparar a omelete de cenoura

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1. Para começar, você precisa reaquecer o forno a 240 graus . Em seguida, as cenouras devem ser descascadas, lavadas e raladas.

2. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, a noz-moscada e o queijo emmental. Adicione sal e pimenta e reserve.

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3. O terceiro passo é colocar as cenouras em pequenos recipientes . Previamente, devem ser untados com óleo com o auxílio de papel absorvente.

4. Por fim, regue com o creme de ovos que reservamos. Coloque na grelha do forno e cozinhe por 20 minutos . Deixe esfriar um pouco, desenforme sobre uma superfície plana e tempere com um pouco de salsa.

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