O segredo do macarrão com queijo ao estilo americano suave e cremoso

O segredo do macarrão com queijo ao estilo americano suave e cremoso
O segredo do macarrão com queijo ao estilo americano suave e cremoso – Foto: Freepik

O segredo do macarrão com queijo ao estilo americano suave e cremoso.

Um dos pratos mais icônicos da culinária norte-americana é o mac & cheese. Consiste numa massa acompanhada por um molho de queijo gratinado no forno. Para preparar a receita tradicional é preciso uma massa seca, curta e curva.

Preparar esta versão de macarrão no estilo americano ficará muito suave e cremosa. O tipo de massa não é fator determinante no resultado, embora deva ser massa curta. O importante é o tipo de queijo a utilizar, no caso o Cheddar, com elevado teor de gordura e baixo ponto de fusão. Isso garante um molho homogêneo, bem misturado e cheio de sabor.

Para aguçar ainda mais o sabor do molho, usamos também queijo parmesão ralado. Por um lado no molho, misturado com o Cheddar, e por outro lado polvilhado na superfície para obter um gratinado crocante e delicioso.

O segredo para um macarrão com queijo estilo americano suave e cremoso está no preparo da massa e na quantidade e consistência do molho.

Macarrão com queijo ao estilo americano

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 200 g de Macarrão
  • 75 g de Queijo parmesão ralado
  • 100 g de Queijo cheddar ralado
  • 400 ml de leite evaporado
  • 200 ml de creme de leite líquido
  • 5 g de farinha de milho refinada
  • 30 g de manteiga
  • 5 g de mostarda
  • Pimenta preta e sal a gosto

Como fazer macarrão com queijo estilo americano

  • Cozinhe o macarrão em uma panela com bastante água pela metade do tempo indicado na embalagem. Resfriamos em água fria para cortar o cozimento. Eles têm que ficar semi-duros porque vão terminar de cozinhar no forno.
  • Aqueça a manteiga e adicione uma colher rasa de farinha de milho fina. Mexemos alguns minutos para que cozinhe ligeiramente. Em seguida juntamos a mostarda, o leite evaporado, o creme de leite líquido e temperamos a gosto.
  • Mexemos enquanto aquecemos em fogo baixo para que o molho grude e fique macio e cremoso. Adicione uma mistura de queijo Cheddar e 50 gramas de parmesão e continue mexendo até derreter.
  • Misturamos o molho com a massa e transferimos para uma assadeira. Cubra com o resto do parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º C com o calor subindo e descendo, por 15 minutos. Para uma superfície dourada, gratinamos nos últimos dois ou três minutos. Servimos imediatamente.

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