O que fazer com o arroz que sobrou do dia anterior

O que fazer com o arroz que sobrou do dia anterior
O que fazer com o arroz que sobrou do dia anterior – Foto: pexels

O que fazer com o arroz que sobrou do dia anterior.

O arroz é o prato estrela quando não tem mais nada na despensa, mas é também o acompanhamento ideal para carnes, ovos estrelados ou legumes salteados.

Este alimento é um dos fundamentos da cozinha que você deve saber preparar. Aqui, propomos uma receita fácil para bolos de arroz que você pode fazer com as sobras do dia anterior.

>O passo a passo para preparar um arroz doce fácil e delicioso

Ingredientes

  • 300 g de arroz cozido
  • ½ cenoura grande
  • ½ abobrinha grande
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • farinha de grão de bico

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  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 75 g de mistura de queijo para gratinar
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 1 molde de anel
  • 1 alface
  • 2 tomates maduros
  • sal, pimenta e noz-moscada

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Preparação

  • Coloque o arroz em uma tigela.
  • Lave e rale a abobrinha descascada e a cenoura. Adicione à tigela junto com o ovo, 1 colher de sopa de farinha, o queijo e a salsa.
  • Tempere a gosto e misture bem com as mãos até obter uma pasta bem unida.
  • Coloque um pouco de farinha em um prato e cubra com a forma. Encha com duas ou três colheres de sopa do preparado e amasse bem com os dedos. Retire o molde e coloque as panquecas em uma assadeira untada.

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  • Coloque água com um pouco de óleo.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 15 minutos. Retire e espalhe o queijo por cima das panquecas. Volte ao forno até ficar bem gratinado.
  • Sirva as panquecas com uma salada fresca.

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