O que cozinhar? Receita fácil e nutritiva para fazer com 2 latas de atum.
Uma boa alimentação é um fator fundamental para gozar de boa saúde, por isso, se ainda não sabe o que preparar para o almoço, no espaço seguinte propomos uma deliciosa receita à base de atum.
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Muitos acham que a melhor forma de alimentar a família é a base de feijão e vegetais. Porém, também existem outras alternativas que podem ser super rápidas, deliciosas e, claro, ricas em vitaminas: o atum.
É importante mencionar que o atum é uma das variedades de peixe que possui grande contribuição de proteínas, ácidos graxos poli-insaturados; omega3: EPA e DHA. Então essa receita vai ficar perfeita para o seu almoço.
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Macarrão com lata de atum, tomate frito e vegetais
Ingredientes
- 160 g de massa de trigo integral
- 200 g de tomate frito, de preferência caseiro, embora possa ser de pote
- 2 latas de atum (370 g)
- 1 cenoura pequena
- 1/2 cebola
- 1/2 abobrinha
- Azeite de oliva
- Orégano e alho em pó
- Queijo ralado à nossa escolha
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Preparação
1. Primeiro, ferva o macarrão em bastante água com um pouco de sal. Durante o cozimento da massa, descasque os legumes que escolheu, neste caso a abobrinha, a cebola e a cenoura, e corte-os em tiras com a ajuda de um descascador de legumes.
2. Em seguida, coloque um pouco de azeite em uma panela, espalhe bem e quando esquentar, acrescente os legumes cortados previamente. Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos até notar que os vegetais estão macios o suficiente.
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3. Adicione o tomate frito à frigideira e uma lata de atum natural desfiado. Tempere com sal, polvilhe com orégano e alho em pó ou qualquer tempero de sua escolha e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, para que todos os sabores fiquem integrados.
4. Finalmente, adicione o queijo ralado e você terá sua receita pronta e pronto. Delicioso e super nutritivo!