O que acontece no corpo quando se come muitas linguiças e salsichas

O que acontece no corpo quando se come muitas linguiças e salsichas
O que acontece no corpo quando se come muitas linguiças e salsichas | Pexels

O que acontece no corpo quando se come muitas linguiças e salsichas

Entre os produtos comerciais mais consumidos no mundo, as linguiças estão no topo da lista, que são alimentos processados ​​à base de carne. Este tipo de alimento tem a particularidade de ser um produto de baixo custo e muito versátil, podendo ser integrado em todos os tipos de pratos. Contudo, estão relacionados a graves problemas de saúde.

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Para quem não sabe, essas salsichas, são carnes preparadas com guarnições e sobras de animais com alto teor de gordura. Esse tipo de alimento é cada vez mais consumido pela população e por isso especialistas têm enfatizado seus efeitos negativos ao corpo.

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O que acontece no corpo ao consumi-los repetidamente:

1. São alimentos que complicam e atrapalham o processo de digestão: Quando consumidos regularmente, eles tendem a se alojar nos intestinos e levar a um perigoso acúmulo de toxinas.

2. Acúmulo de toxinas:  Tem substâncias  que estão diretamente relacionadas ao aumento do risco de doenças crônicas e degenerativas como doenças cardiovasculares, câncer, hipertensão e até morte prematura.

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3. Desequilíbrios hormonais e neuronais: Em muitas opções de salsichas comerciais destaca-se por alterar os níveis de certos hormônios, como insulina, leptina e grelina.

4. Promovem ganho de peso: O alto consumo de salsichas está diretamente relacionado a um aumento no acúmulo de gordura ao nível abdominal.

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5. Hipertensão e retenção de líquidos: Salsichas tem alto teor de sal. Isso está diretamente relacionado a um aumento da pressão arterial.

6. Desequilíbrios minerais: Essa condição está relacionada a distúrbios no sistema nervoso e no funcionamento de órgãos vitais como fígado, pâncreas e rins.

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7. Eles afetam a fertilidade masculina: um estudo realizado pela Universidade de Harvard descobriu que a quantidade de hormônios contidos nas salsichas é um aspecto que afeta significativamente a qualidade do esperma. É por isso que são um alimento que em grandes quantidades reduz a fertilidade.

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8. Eles aumentam o risco de câncer: as salsichas contêm muitos ácidos e conservantes que não são bons para o corpo.

Embora não se trate de demonizar nenhum alimento, conhecer seus efeitos na saúde é uma boa ferramenta para tomar decisões mais saudáveis. Avalie nossos hábitos alimentares e faça os ajustes necessários sinônimo de saúde e bem-estar, lembre-se que tudo se resume a equilíbrio.