O petisco perfeito: como fazer uma salchipapa deliciosa em casa

O petisco perfeito: como fazer uma salchipapa deliciosa em casa
O petisco perfeito: como fazer uma salchipapa deliciosa em casa

O petisco perfeito: como fazer uma salchipapa deliciosa em casa

salchipapa é um petisco oferecido nas barracas de comida de rua da maioria dos países latino-americanos. Cada vez mais popular no Brasil, ele cruzou a fronteira do nosso país. O sabor é maravilhoso e cai bem como ótimo bom petisco ou até mesmo como acompanhamento de almoços em família.

>>Descubra por que você deve pedir pizza sem cortes e o que fazer quando chegar em casa

Embora a sua base sejam batatas fritas e salsichas e linguiças, esta receita é muito mais completa e nutritiva. Um espetacular salchipapa com carnes variadas e batatas fritas, ao estilo dos melhores chefs.

>>Descubra por que não é bom manter ovos na porta da geladeira

Ingredientes

  • ½ quilo de batatas
  • 6 salsichas de churrasco
  • Óleo, quantidade necessária para fritar
  • Maionese, queijo cheddar, especiarias ou outros complementos (a gosto)
  • 2 linguiças (opcional)
  • Carne de Sol (opcional)

>>Creme de leite caseiro: receita fácil que usa apenas 6 ingredientes

>>Creme de chocolate branco fácil de fazer e delicioso

Preparação:

1. Corte as batatas em palitos (espessura à sua escolha), se preferir compre prontas.

2. Frite as batatas em óleo abundante, até dourar. (Coloque-os quando o óleo estiver muito quente). Retire e escorra em papel absorvente.

>>O truque que você provavelmente não sabia: como descascar laranjas rápido e sem esforço

3. Cozinhe as salsichas de churrasco e as linguiças: pode ser no forno a fogo médio, virando-os, durante 20 minutos, ou fritos no mesmo óleo das batatas. Eles também podem ser fervidos.

4. Depois de fritos, corte as linguiças e as linguiças em rodelas. Se quiser faça carne de sol também.

>>Veja como preparar este cheesecake de sorvete é tão fácil (4 ingredientes)

5. Coloque uma porção de cada item em uma tigela de servir. Tempere com o queijo cheddar de sua escolha, além do molho de sua preferencia.

>>Pastel de cebola e queijo: uma receita muito fácil de saborear em casa

Dica extra: salchipapa também pode ser servido em porções individuais sem tempero, para que cada comensal escolha o molho que deseja. À base de enchidos e batatas fritas, esta receita oferece uma variedade de possibilidades dependendo do tipo de cozimento e do tempero escolhido.

Veja mais