O melhor molho branco para a sua massa, sem manteiga e farinha

O melhor molho branco para a sua massa, sem manteiga e farinha
O melhor molho branco para a sua massa, sem manteiga e farinha | Foto: Freepik

O melhor molho branco para a sua massa, sem manteiga e farinha

Se quer preparar uma massa branca mas não quer usar creme de leite, nem o tradicional mas pesado molho bechamel branco, esta receita é perfeita para si.

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Este molho é perfeito para temperar lasanha, canelone e macarrão na frigideira. Ele é uma delícia e todos da sua casa vão amar.

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Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (amido de milho)
  • Sal e pimenta
  • Noz-moscada

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Preparação

1. Adicione o amido de milho a uma panela em fogo baixo sem gordura e despeje o leite imediatamente.

2. Mexa constantemente com uma colher até começar a engrossar. LEVE para ferver em fogo baixo até atingir a consistência desejada.

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3. TEMPERE com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Use esse molho com a massa que mais gosta ou guarde em um recipiente e cubra com um pouco de filme plástico em contato com o molho para que não forme “creme”.

Este molho é perfeito para temperar e guarnecer lasanha, canelone e macarrão na frigideira.

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***Matéria atualizada para acréscimo de informações as 14:35