O grave erro antes de cozinhar frango que 44% das pessoas cometem

O grave erro antes de cozinhar frango que 44% das pessoas cometem
O grave erro antes de cozinhar frango que 44% das pessoas cometem

O grave erro antes de cozinhar frango que 44% das pessoas cometem

Para cozinhar frango, você provavelmente irá lavá-lo cru. No entanto, este é um erro grave que 44% das pessoas cometem e apresenta riscos para a saúde.

>>Como liberar espaço de armazenamento para WhatsApp

Esse erro antes de cozinhar o frango é um sério perigo para o corpo e cerca de 9 milhões de pessoas na Europa adoecem todos os anos com campilobacteriose por causa disso.

>>Descubra por que você não deve comer estes 8 alimentos com o estômago vazio

Por meio de sua conta no Twitter, o médico em Ciência e Tecnologia de Alimentos Miguel Ángel Lurueña alertou que lavar a carne antes do cozimento é perigoso porque “favorece a dispersão das bactérias”.

>>Misture alho e leite é um excelente tratamento para diversas doenças

Segundo o especialista, o principal responsável por isso é a carne de frango e então ele recomendou três coisas básicas para que as pessoas não repetissem esse erro ao cozinhar o frango:

  1. Não lave carne crua
  2. Sim, lave as mãos e utensílios após manuseá-lo e antes de tocar em qualquer outra coisa para evitar a propagação de bactérias.
  3. Cozinhe o frango até ficar pronto.

>>Cinco benefícios do limão para a pele que você provavelmente nem sabia que existiam

Em artigo publicado pela revista Eroski Consumer, o médico garante que 44% das pessoas lavam o frango com água, vinagre ou limão.

O maior problema é que a bactéria está presente no intestino de animais saudáveis, principalmente Campylobacter. Por este motivo, é muito difícil erradicar e contaminar a carne com grande facilidade se não forem tomadas as medidas necessárias.

>>Óleo de coco: a receita certa para ter cabelos mais longos e fortes

Essa recomendação do especialista de não lavar e cozinhar suficientemente se estende a outros alimentos de origem animal, como carne bovina e peixes.