Nutricionista alerta que reutilizar óleo pode causar até 7 doenças graves

Nutricionista alerta que reutilizar óleo pode causar até 7 doenças graves
Nutricionista alerta que reutilizar óleo pode causar até 7 doenças graves

Nutricionista alerta que reutilizar óleo pode causar até 7 doenças graves

Muitas vezes, por não gastar tanto e diminuir custos, nas residências e no comércio óleo para fritar é reaproveitado. Essa prática pode ser muito prejudicial à saúde do seu corpo.

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Quantas vezes o óleo pode ser reaproveitado para fritar?

Consumir óleo queimado é um “veneno” para a saúde da pessoa e do planeta se esse produto for jogado no ralo. Nesse sentido, recomendou o uso de óleos como azeite ou coco, pois resistem melhor a altas temperaturas.

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No caso do óleo de soja e de girassol, são os mais disponíveis para fritar, mas queimam muito rapidamente.

A nutricionista Stephanie Stinisky explica que o óleo não deve ser reaproveitado mais do que três vezes, pois quando este insumo é exposto a altas temperaturas começa automaticamente sua degradação produzindo substâncias nocivas, como os radicais livres que causam danos a nível celular.

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Quando é aquecido repetidamente, aparecem ácidos graxos como o do grupo trans que aceleram o processo de coagulação do sangue, aumentando o risco de:

  1. ataque cardíaco
  2. obesidade
  3. envelhecimento precoce
  4. diabetes
  5. hipertensão
  6. espinhas
  7. ou até câncer

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Recomendações para o uso ideal de óleo

  • Evite o superaquecimento do óleo.
  • Não deixe o óleo fumegar porque isso significa que excedeu a temperatura de segurança.

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  • O óleo pode ser reaproveitado em até três vezes, mas dentro de um mês se mantido em boas condições.
  • Se você guardar o óleo para fritar novamente, guarde-o em um local escuro, pois a luz o oxida.
  • Se puder, não reaproveite óleo usado.