Nuca foi tão fácil fazer trufas de chocolate com apenas 3 ingredientes

Nuca foi tão fácil fazer trufas de chocolate com apenas 3 ingredientes
Nuca foi tão fácil fazer trufas de chocolate com apenas 3 ingredientes

Nuca foi tão fácil fazer trufas de chocolate com apenas 3 ingredientes

O lanche ideal para um dia de desejo por algo doce. As trufas de chocolate são uma doçura da pastelaria clássica do mundo. A sua forma assemelha-se a um bombom redondo e os seus ingredientes são muito variados. Essa que vamos te ensinar é muito fácil e leva apenas 3 ingredientes.

A sua origem deu-se na Bélgica e o seu nome deve-se à sua forma e textura ser muito semelhante aos cogumelos fúngicos. Eles se tornaram muito populares por sua preparação rápida e fácil e por seu sabor perfeito. 

Por isso, se procurava uma receita fácil, rápida e deliciosa para aqueles dias de ânsias. Esta maravilha da pastelaria é o que você procurava? Tome nota e teste-os agora mesmo.

Ingredientes:

  • 255 gramas de Chocolate amargo
  • 90 ml de Leite de coco
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo:

1.- Aquecer o chocolate e o leite de coco em banho-maria até derreter.

2.- Adicione a essência de baunilha e mexa até ficar integrado.

3.- Deixe descansar na geladeira por algumas horas até que adquira uma consistência mais sólida e possa ser modelada. 

Monte as suas trufas à mão fazendo um bolinha e polvilhe com cacau em pó, amêndoas moídas, coco ralado, chocolate ralado, a gosto.

Obs: Pode ser guardado na geladeira por vários dias, basta lembrar de retirá-los 15 minutos antes de comê-los para uma textura perfeita.