Não queime mais: aprenda a fazer um delicioso caramelo de microondas

O segredo para fazer um delicioso caramelo de microondas
O segredo para fazer um delicioso caramelo de microondas

O segredo para fazer um delicioso caramelo de microondas

Aprenda a preparar um delicioso caramelo em poucos minutos, já não precisa de panelas e com esta receita todos vão acreditar que é um pasteleiro experiente. E é mais fácil e mais delicioso do que parece.

O doce é um excelente companheiro para muitas sobremesas e mesmo perfeito para comer sozinho a qualquer hora, o preparo original exige vigilância constante, mas desta vez mostre como preparar no microondas em minutos. Será perfeito sem a necessidade de monitorá-lo.

Ingredientes:

  • 120 gramas de açúcar
  • 30 ml de água
  • O suco de meio limão grande ou 1 limão pequeno

Preparação:

O segredo desta receita é o limão. Para começar, colocamos todos os ingredientes em uma tigela grande de vidro ou de barro, misture bem todos os ingredientes. (A tigela não deve ser de plástico)

Quando os ingredientes estão bem integrados levamos ao micro-ondas por 3 minutos a 850 de potencia. Se o seu micro-ondas for menos potente, deixe-o mais tempo.

Após esse tempo, o caramelo deve estar pronto, embora já esteja borbulhando muito.

Doce:

Deve-se deixar descansar no micro-ondas até que pare de borbulhar. Não se preocupe porque adicionar limão só vai engrossar ou solidificar depois de alguns minutos e teremos tempo para lidar com isso.

Quando parar de borbulhar, mexa com uma colher de pau e pode usar para as suas sobremesas.

>Bolo de pão gratinado: uma receita simples e deliciosa