Não os jogue fora: Aproveite as espinhas e a cabeça do peixe

Não os jogue fora: Aproveite as espinhas e a cabeça do peixe
Não os jogue fora: Aproveite as espinhas e a cabeça do peixe

Não os jogue fora: Aproveite as espinhas e a cabeça do peixe

Às vezes, quando compramos peixe fresco, tendemos a descartar a cabeça e os ossos, pois acreditamos que eles não têm utilidade em nossas receitas.

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Mas saiba que está muito enganado, não jogue fora! Pois essas peças podem dar um toque especial aos seus pratos de arroz, molhos, cremes e caldo de peixe ou sopa, entre outros preparos.

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Veja como você pode tirar proveito de cabeças e espinhas de peixes. Faça um caldo delicioso com esta receita abaixo:

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Você vai precisar de:

  • 1 quilo de cabeças de peixe e espinhas
  • 4 litros de água
  • Legumes (cenoura, aipo, cebola) picados
  • Sal e pimenta
  • Ervas aromáticas (salsa, tomilho, louro, endro)
  • Azeite de oliva

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Preparação:

1. Limpe muito bem as espinhas e cabeças em água fria. Coloque um pouco de azeite numa panela e frite os legumes; incorpora cabeças e espinhos.

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2. Adicione a água, as ervas aromáticas escolhidas, sal e pimenta e cozinhe por 30 a 40 minutos.

3. Remova a espuma que sai sempre que necessário. Depois de ferver, coe e deixe esfriar.

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NOTA: O caldo de peixe estraga em alguns dias, então sugerimos que você congele ou use imediatamente.