Não jogue fora o arroz que sobrou: faça uma iguaria fácil e barato com ele

Não jogue fora o arroz que sobrou: faça uma iguaria fácil e barato com ele
Não jogue fora o arroz que sobrou: faça uma iguaria fácil e barato com ele

Não jogue fora o arroz que sobrou: faça uma iguaria fácil e barato com ele

Não jogue fora as sobras de arroz. Quando é que não sobra um pouco daquele cereal do dia anterior? E antes que morra de aborrecimento na geladeira, é melhor você adicionar um pouco de criatividade e dar um sabor especial. É por isso que recomendamos que você não o jogue fora e leia esta receita com atenção.

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O arroz “quase chinês” baseia-se num preparo simples e barato, embora repleto de ingredientes nutritivos, porque inspirado no prato asiático, contém muitos vegetais e pedaços de proteína.

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Aqui estão algumas ideias, mas você pode adicionar o que vier à sua mente.

Para fazer este estilo de arroz asiático você vai precisar de:

  • 200 g de arroz já cozido e frio
  • 100 g de presunto em pedaços médios
  • 1 lata pequena de ervilhas
  • 2 batidos ovos
  • 3 talos de cebolinha picada
  • 4 colheres de sopa de molho de soja picada
  • coentro a gosto
  • 3 ou 4 colheres de sopa de azeite.

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Como se prepara?

1.- Primeiramente, refogue o arroz no óleo e acrescente o molho de soja com o presunto. Continue salteando.

2.- Em seguida, adicione os ovos batidos e a cebolinha e cozinhe até que os ovos estejam firmes. Transfira o arroz para uma travessa e regue com as ervilhas e o coentro.

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3.- Este arroz é tão versátil que você pode adicionar frango cozido em cubos ou camarão pequeno, se desejar.

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