Não cometa esses 4 erros ao cozinhar ovos de galinha

Não cometa esses 4 erros ao cozinhar ovos de galinha
Não cometa esses 4 erros ao cozinhar ovos de galinha

Não cometa esses 4 erros ao cozinhar ovos de galinha

Ovos cozidos são uma das receitas mais básicas e fáceis que podemos fazer em casa, mas às vezes cometemos erros que tornam essa atividade simples um verdadeiro prejuízo.

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Ovo cozido é uma preparação muito básica que o homem utiliza há milhares de anos para comer este alimento, mas ainda hoje se cometem erros na hora de cozinhá-lo. Descubra quais são!

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Não cometa esses 4 erros ao cozinhar ovos de galinha

1.- Gema verde: Se você cozinhou um ovo e ficou com a gema verde, é porque ultrapassou o tempo de cozimento causando a formação de sulfato ferroso na gema. Também quando isso acontece o ovo adquire um cheiro um pouco nojento.

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2.- Ovo gelado: Se costuma colocar o ovo na água a ferver acabado de sair da geladeira, ele sofrerá um choque térmico, portanto cronometrado no exterior com água morna para que não se quebre.

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3.- Não coloque os ovos em água gelada: Quando retiramos os ovos da água quente, é importante colocá-los em água em temperatura ambiente para neutralizar a temperatura interna e evitar que continuem cozinhando fora da água.

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4.- Tempo de cozimento: Este é um dos detalhes mais importantes que devemos levar em consideração ao cozinhar os ovos, pois se queremos um ovo com a gema ainda mole mas a clara dura devemos cozinhá-los por 5 minutos se quisermos um ovo completamente duro, devemos cozinhá-los por 10 minutos.