Não coma pão: veja como preparar receitas de bolo de caneca super saudável

Uma característica comum entre todas as receitas de bolo de caneca é que elas são muito práticas e rápidas de se fazer, além de fazer pouquíssima sujeira. Veja a seguir 10 incríveis receitas de bolo de caneca light com diversas alternativas que vão do bolo de cenoura até bolos integrais.

Se você quer emagrecer, mas não consegue porque de tempos em tempos cai na tentação de comer uma comida calórica, se você comete extravagâncias com frequência porque adora bolos e outros doces, saiba que nem tudo está perdido. Hoje em dia é possível sair da linha de vez em quando realizando receitas caseiras, substituindo certos ingredientes por outros menos calóricos e saudáveis.

É o caso do bolo de caneca light. Existe uma enorme variedade de receitas práticas e econômicas de fazer, pois levam poucos ingredientes que são menos engordativos, pois cada receita gera uma única porção.

Você também pode conferir outros doces que podem ser preparados mais rapidamente como um lanchinho no meio da tarde, como as 15 receitas doces saudáveis com pouca caloria.

Também é possível comer doces em algumas dietas das proteínas. Na dieta Dukan, por exemplo, alguns alimentos são tolerados na fase de cruzeiro e, na fase de consolidação, algumas frutas poderão ser consumidas. Sendo assim, não deixe de conferir as 23 receitas de bolo de caneca Dukan.

No entanto, se for uma dieta low carb menos específica, também separamos 10 receitas de bolo low carb. Mas se você está em uma dieta completamente sem proteína animal, saiba que você também pode fazer bolo com essas 10 receitas de bolo de caneca vegano.

Além disso, essas receitas costumam ser bem rápidas: menos de 5 minutos no micro-ondas e voilà! Confira as receitas de bolo de caneca light, prepare em casa e se delicie, mas lembre-se: nada de extrapolar. Bom apetite!

1. Receita de bolo de caneca light de chocolate

  • 1 ovo;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 4 colheres de sopa de multi adoçante;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó diet;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Calorias: 780 calorias

Calda de chocolate

  • 1 colher de sopa de adoçante;
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • Lascas de amêndoas torradas para decorar.

Calorias: 105 kcal

Modo de Preparo:

Para o bolo, separe uma caneca grande e bata todos os ingredientes em um batedor até que a massa fique bem uniforme. Depois encha a caneca até a metade, leve ao microondas por cerca de 3 minutos, dependendo da potência do seu microondas, se for muito alta, 2 minutos devem bastar. Fique atento para não queimar a massa.

Para a cobertura também basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e levar por 30 segundos ao microondas para incorporar. Retire e misture. Fure o bolo na caneca com um garfo e regue com a calda. Sirva em seguida ou espere amornar.

2. Receita de bolo de caneca light integral

Ingredientes:

  • 1 ovo pequeno;
  • 5 colheres de sopa de leite;
  • 1/2 maçã picada;
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo integral;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó diet;
  • 1 colher de sopa de aveia;
  • 4 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo;
  • 1 colher de café rasa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa rasa de linhaça;
  • 1 colher de sopa rasa de semente de girassol.

Valor calórico: 880 Kcal

Modo de Preparo:

Coloque o ovo em uma tigela e bata com um garfo até ficar espumoso, depois acrescente o óleo, açúcar, leite, chocolate e bata tudo. Depois acrescente a farinha integral, linhaça, aveia, sementes de girassol e a maçã já picada e mexa até que tudo fique incorporado e homogêneo. Por último, misture delicadamente o fermento até se dissolver. Em seguida despeje na caneca e leve ao microondas por 3 minutos. Espere amornar e sirva com um garfo. Rende de 2 a 3 porções, dependendo do tamanho da caneca.

3. Receita de bolo de caneca light de fubá

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo pequeno;
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 4 colheres de sopa de leite;
  • 2 colheres de sopa rasas de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa rasas de fubá;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Calorias: 800 Kcal

Cobertura

  • 1 colher de sopa de suco de goiaba sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa água.

Valor calórico: 48 Kcal

Modo de Preparo:

Bata o ovo com um garfo em um refratário, depois acrescente o fubá, o óleo de coco, adoçante e o leite. Misture bem até se dissolver bem. Depois coloque a farinha de trigo e o fermento e misture até dar o ponto. Leve ao forno por 2 minutos em potência alta até assar. Enquanto isso prepare a cobertura misturando todos os ingredientes e espalhando sobre o bolo ainda quente. Para ajudar a cobertura a adentrar no bolo faça pequenos furos com o grafo. Sirva quando amornar. Rende de 2 a 3 porções, dependendo do tamanho da caneca.

4. Receita de bolo de caneca light de cenoura

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1/2 cenoura média;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 colheres de sopa de leite;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Calorias: 665 Kcal

Modo de Preparo:

Despeje o ovo em uma tigela e bata bem com um garfo até ficar espumoso, depois acrescente os demais ingredientes um a um e mexa até dar o ponto. Depois leve ao microondas por cerca de 3 minutos em potência máxima. Espere amornar e sirva com um garfo. Rende de 2 a 3 porções, dependendo do tamanho da caneca.

5. Receita de bolo de caneca light de chocolate simples

Ingredientes:

  • 1 ov;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de achocolatado em pó diet;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um garfo até ficar uma mistura espumosa e logo em seguida adicione o chocolate em pó, óleo, adoçante, leite, amido e baunilha. Misture até incorporar. Depois adicione a farinha e, por último o fermento mexendo sem parar delicadamente. Coloque a massa na caneca e leve ao microondas por 3 minutos em potência alta. Espere amornar e sirva. A massa pode cerca de 5 canecas, dependendo do tamanho.

Calorias por porção: 72 kcal

Por Mundo Boa Forma