Muito fácil: Aprenda a fazer este delicioso bolo de arroz no liquidificador em minutos

Muito fácil: Aprenda a fazer este delicioso bolo de arroz no liquidificador em minutos
Muito fácil: Aprenda a fazer este delicioso bolo de arroz no liquidificador em minutos

Muito fácil: Aprenda a fazer este delicioso bolo de arroz no liquidificador em minutos.

O arroz pode ser usado como um complemento perfeito para farinha de trigo. Confira esta receita de bolo de arroz que você pode fazer em poucos minutos no copo do seu liquidificador.

>Truque revelado: como fazer arroz branco perfeito, sem passar do ponto ou grudar

Esta é uma receita para uma sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer à base de arroz . Sim, você pode fazer deliciosos biscoitos e bolos com base neste cereal popular e barato.

>Aprenda a fazer esses suculentos hambúrgueres de lentilha 

Além disso, este bolo de arroz é uma alternativa para todas as pessoas intolerantes ao glúten, celíacos. O glúten é uma proteína vegetal presente em vários cereais, como o trigo, e há pessoas que são intolerantes a ele.

>Faça uma pão de aveia com alho e salsa, sem farinha

Você também pode preparar este bolo se ficar sem farinha de trigo ou se simplesmente decidiu dar ao seu corpo uma pausa do trigo.

>Prepare uma omelete deliciosa e saudável de abobrinha, batata e queijo

Para preparar este bolo de arroz, você precisará de:

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga = 100gr ou 1/2 xícara de óleo = 125ml
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar = 330gr
  • 1 xícara de leite = 250ml
  • 2 xícaras de arroz cru = 400gr
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (pó Royal)
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • um molde de 22cm ou 24cm de diâmetro, untado e enfarinhado

>Isso salvará a tua vida: Descubra a razão pela qual você deve colocar manteiga no café

Preparação:

  • Mergulhe o arroz branco em água por 8 horas (não pode ser arroz parboilizado)
  • Em seguida, escorra a água em uma peneira
  • No liquidificador, coloque os ovos, manteiga, açúcar e bata.
  • Adicione o arroz e o leite e bata bem por pelo menos 5 minutos até que o arroz esteja completamente dissolvido
  • Por fim, adicione o fermento e a baunilha e bata uma última vez.
  • Despeje em um molde untado e polvilhe com farinha e asse a 180 ° C por 35 ou 45 minutos ou até dourar e assar. Se não tiver certeza de que está pronto, faça o chamado palito, insira um no centro e, se ficar seco, seu bolo de arroz está pronto .

>Aprenda a desinfetar adequadamente o repolho com vinagre em 5 minutos!
>Aprenda a preparar uma massa de pesto requintada em 5 minutos