Mousse de melancia, uma preparação super refrescante para o calor

 

Mousse de melancia, uma preparação super refrescante para o calor
Mousse de melancia, uma preparação super refrescante para o calor

Mousse de melancia, uma preparação super refrescante para o calor

A mousse de melancia é uma opção super rica, fácil e refrescante para os dias quentes que chegam em nosso país.

Por si só, a melancia tem 92% de água, alta quantidade de vitaminas A, B6 e C, aminoácidos, licopeno e antioxidantes, ideal para os dias quentes e também atua como calmante para a pele e ajuda o organismo a produzir colágeno.

Mas além de ser uma fruta maravilhosa para nossa saúde muito usada na preparação de sucos ela também combina muito bem em uma receita de mousse para você servir para sua família. Anote os ingredientes.

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Ingredientes:

  • 500 g de melancia limpa
  •  80 g de açúcar
  •  21 g de gelatina
  •  200 ml de creme de leite
  •  Folhas de hortelã para decorar

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Preparação

1. A melancia deve ter um bom tamanho. Sem a casca, a polpa deve sobrar 500 gramas que usaremos como base deste prato.

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2. Corte a melancia em pequenos pedaços e misture. Você pode deixar algumas bolas para decorar o prato no final com uma colher de bola convencional.

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3. Mergulhe a gelatina para hidratar por 5 minutos em água fria.

4. Bata o creme de leite frio, assim fica bem melhor. Você deve colocar o creme na geladeira antes de usar na batedeira, é muito mais rápido e você vai conseguir a textura certa em menos tempo. Depois dele virar um chantilly, deixe na geladeira para que não perca volume ou temperatura.

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5. Aqueça o purê de melancia no fogo, em seguida adicione o açúcar. Se você quiser ficar sem esse ingrediente, pode usar qualquer adoçante natural com menos gordura.

6. Mexa até que o açúcar esteja integrado na melancia. Em seguida, retire do fogo e coloque a gelatina. Deve ser dissolvido nesta mistura. Posteriormente, quando todos os ingredientes estiverem misturados, reserve até que esfrie.

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7. Com as duas misturas frias, vamos uni-las colocando o creme aos poucos para que não perca textura. No entanto, o ideal é usar movimentos de envolvimento até que a mousse de melancia perfeita seja criada.

8. Leve à geladeira até a hora de servir, em seguida decore com bolinhas de melancia e algumas folhas de hortelã.

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