Mousse de laranja e chocolate: receita super fácil para qualquer ocasião

Mousse de laranja e chocolate: receita super fácil para qualquer ocasião
Mousse de laranja e chocolate: receita super fácil para qualquer ocasião

Mousse de laranja e chocolate: receita super fácil para qualquer ocasião.

Nestes tempos de quarentena, a cozinha tornou-se o local mais escolhido por muitos e a arte culinária a mais realizada. Comida e aprender a fazer é um dos itens que estão sendo realizados agora, então novas receitas começam a aparecer e a ideal é a mousse de laranja e chocolate .

Este delicioso preparo é muito consumido para sobremesa, já que seu sabor doce é ideal para aquele momento. Além disso, a mousse de laranja e chocolate é muito fácil de preparar.

>>Biscoitos de Nutella no micro-ondas: receita muito fácil e viciante

Ingredientes:

  • 2 xícaras de creme de laranja (receita rápida abaixo)
  • 200 ml de Nata para cozinhar
  • 3 colheres de chá de açúcar branco
  • Metade um tablet do chocolate amargo
  • 1 unidade de casca de laranja sem a parte branca

Modo de preparo

Em primeiro lugar, deve-se misturar as natas com o açúcar, até obter uma preparação homogênea. Feito isso, deve-se adicionar aos poucos ao creme de laranja, batendo lentamente.

>>Hambúrgueres de batata e queijo parmesão: uma receita fácil e rápida

Por outro lado, o chocolate deve ser derretido em banho maria. Feito isso, deve-se cortar a casca da laranja, obtendo-se tiras finitas que vão cozinhar em água com açúcar por 10 minutos.

Uma vez cumpridas essas etapas, procedemos à preparação da apresentação em copos. Primeiro deve-se colocar o chocolate de fundo, depois o preparo da ‘mousse’ de laranja, se quiser pode colocar outra camada de chocolate sobre ela. Finalmente, as tiras de pele cristalizadas são adicionadas. Pode ser refrigerado ou servido ao natural.

>>Creme de Mocha: passo a passo fácil e rápida da receita original

Dica: como preparar creme de laranja

Deve bater duas gemas com 40 gramas de açúcar, por outro lado deve misturar 30 gramas de fubá com um pouco de sumo de laranja. Em seguida, coloque o suco de cinco laranjas ao fogo e quando tiver temperatura adicione a primeira preparação e depois a segunda.

Deve-se mexer muito bem no fogo para a integração de todos os ingredientes, uma vez obtido um preparado cremoso, retire e deixe esfriar.